


Я уже знакомила Вас с сырными супчиками, но впереди лето и они идеально подходят под летнюю трапезу.
Едят их тёплыми, не обжигающими,как и все молочно-сливочные супы. Да и время на готовку сильно сокращается, не надо стоять у жаркой плиты и варить часами борщ или щи!
P.S.: овощи можно любые, но картофель всегда использую, морковь для цвета, остальные овощи для пользы. Напомню, что можно просто добавить горошек или кукурузу прямо в тарелку при подаче (особенно с кукурузой очень любит мой старший сын)!
картофель | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
брокколи свежая | 0,5 кочан |
лавровый лист | 1 шт. |
оливки без косточек | 1 горсть |
приправы | 0,5 ч. л. |
вода | 1 л |
сыр плавленый | 200 г |
Сегодня такой состав овощей в моём супчике. Можно использовать и мягкий сыр в коробочках,но он в 3 раза дороже и на супчики мы берём именно такие экономные сырочки, а сыр из коробочек-на бутерброды на завтрак!
Морковь порубить на кубики.
Картофель тоже на кубики, брокколи на небольшие кусочки.
Заливаем овощи водой и ставим на огонь.
Отдельно в пиалочке разминаем сырки вилкой с небольшим количеством кипятка.
Переливаем в овощной бульон и тщательно перемешиваем и так варим, помешивая до растворения всех сырных комочков.
Добавим приправы ароматные и лаврушку обязательно.
В конце бросила горсть оливок для пикантности.
Когда овощи будут готовы,выключаем, даём постоять под крышкой,да и сильно горячий этот суп не так вкусен, лучше всего в тёплом виде,тогда он раскрывает свой сливочный вкус.
Разливаем по порциям вкусный сытный супчик-такой уютный и домашний :)
Немного весны :)
Начались посиделки на балконе!