Овощной сырный суп
Т
04 мая 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я уже знакомила Вас с сырными супчиками, но впереди лето  и они идеально подходят под летнюю трапезу.  

Едят их тёплыми, не обжигающими,как и все молочно-сливочные супы.  Да и время на готовку сильно сокращается, не надо стоять у жаркой плиты и варить часами борщ или щи! 

P.S.: овощи можно любые, но картофель всегда использую, морковь для цвета, остальные овощи для пользы. Напомню, что можно просто добавить горошек или кукурузу прямо в тарелку при подаче (особенно с кукурузой очень любит мой старший сын)! 

Ингредиенты
Основные
картофель2 шт.
морковь1 шт.
брокколи свежая0,5 кочан
лавровый лист1 шт.
оливки без косточек1 горсть
приправы0,5 ч. л.
вода1 л
сыр плавленый200 г
ШАГ 1/12

Сегодня такой состав овощей в моём супчике. Можно использовать и мягкий сыр в коробочках,но он в 3 раза дороже и на супчики мы берём именно такие экономные сырочки, а сыр из коробочек-на бутерброды на завтрак!

ШАГ 2/12

Морковь порубить на кубики.

ШАГ 3/12

Картофель тоже на кубики, брокколи на небольшие кусочки.

ШАГ 4/12

Заливаем овощи водой и ставим на огонь.

ШАГ 5/12

Отдельно в пиалочке разминаем сырки вилкой с небольшим количеством кипятка.

ШАГ 6/12

Переливаем в овощной бульон и тщательно перемешиваем и так варим, помешивая до растворения всех сырных комочков.

ШАГ 7/12

Добавим приправы ароматные и лаврушку обязательно.

ШАГ 8/12

В конце бросила горсть оливок для пикантности.

ШАГ 9/12

Когда овощи будут готовы,выключаем, даём постоять под крышкой,да и сильно горячий этот суп не так вкусен, лучше всего в тёплом виде,тогда он раскрывает свой сливочный вкус.

ШАГ 10/12

Разливаем по порциям вкусный сытный супчик-такой уютный и домашний :)

ШАГ 11/12

Немного весны :)

ШАГ 12/12

Начались посиделки на балконе!