Рецепт классической окрошки на айране с колбасой
Mari
04 мая 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
5 персон

Когда живешь вдалеке от Родины, особенно остро чувствуется потребность в привычных блюдах, обычаях и традициях.

Живя в России, я делала окрошку на квасе или кефире с минералкой «Ессентуки-17», а так как в Турции со всеми этими ингредиентами, мягко говоря, туго, я адаптировалась и стала делать любимую окрошку на айране с минералкой. Такого айрана, как в Турции, нет нигде — абсолютно точно! Его делают из турецкого йогурта, разбавляя водой и подсаливая. Многие в России, зная вкус турецкого айрана, делают турецкий йогурт и айран дома, привозя закваску из Турции.

В общем, окрошка на турецком айране с минералкой да еще и с домашней горчичкой — это очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
картофель вареный в мундире2 шт.
редис10 шт.
лук зеленый0,5 пучок
укроп свежий5 веточка
петрушка зелень1 по вкусу
колбаса вареная200 г
яйца куриные4 шт.
огурцы свежие2 шт.
айран1 л
вода минеральная газированная1 бутылка
горчица острая1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 по вкусу
ШАГ 1/3

Все ингредиенты мелко нарежьте и перемешайте. Можно, конечно, отварить предварительно говядину, но если нет времени, то вареная колбаса тоже подойдет. Я для оливье и окрошки всегда покупаю колбасу из индейки.

ШАГ 2/3

Разложите по тарелкам добавляя в каждую по вкусу: соль, перец, майонез, горчицу, холодный айран и минералку.

ШАГ 3/3

Перемешайте и наслаждайтесь шипуче-ядреной, необыкновенно вкусной окрошкой! Приятного аппетита!