
Рецепт классической окрошки на айране с колбасой
Mari
04 мая 2015

Приготовление
30 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
5 персон
Когда живешь вдалеке от Родины, особенно остро чувствуется потребность в привычных блюдах, обычаях и традициях.
Живя в России, я делала окрошку на квасе или кефире с минералкой «Ессентуки-17», а так как в Турции со всеми этими ингредиентами, мягко говоря, туго, я адаптировалась и стала делать любимую окрошку на айране с минералкой. Такого айрана, как в Турции, нет нигде — абсолютно точно! Его делают из турецкого йогурта, разбавляя водой и подсаливая. Многие в России, зная вкус турецкого айрана, делают турецкий йогурт и айран дома, привозя закваску из Турции.
В общем, окрошка на турецком айране с минералкой да еще и с домашней горчичкой — это очень вкусно!
Ингредиенты
Основные
картофель вареный в мундире | | 2 шт. |
петрушка зелень | | 1 по вкусу |
вода минеральная газированная | | 1 бутылка |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/3
Все ингредиенты мелко нарежьте и перемешайте. Можно, конечно, отварить предварительно говядину, но если нет времени, то вареная колбаса тоже подойдет. Я для оливье и окрошки всегда покупаю колбасу из индейки.
ШАГ 2/3
Разложите по тарелкам добавляя в каждую по вкусу: соль, перец, майонез, горчицу, холодный айран и минералку.
ШАГ 3/3
Перемешайте и наслаждайтесь шипуче-ядреной, необыкновенно вкусной окрошкой! Приятного аппетита!