Пироги с мясным фаршем
ЗаринА
04 мая 2015
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Советую приготовить эти вкусные домашние пирожки с мясным фаршем. На кефире получается мягкое и податливое тесто, я всегда его использую для пирожков, а подать их можно с бульоном или крепким чаем.

 

Ингредиенты
Тесто
кефир 2,5%300 мл
дрожжи свежие20 г
сахар2 ст. л.
соль1 ч. л.
растительное масло80 мл
мука500 г
Начинка
мясной фарш400 г
лук репчатый2 головка
перец черный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
вода0,25 стакан
Кроме
яичные желтки2 шт.
кунжут2 ст. л.
ШАГ 1/11

Для фарша: лук очистить и нарезать кубиком, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Лука можно положить и побольше, он придает сочность фаршу. Так же для сочности я добавляю немного воды. По желанию можно добавить любимые специи.

ШАГ 2/11

Приготовим вкусное тесто на кефире для наших пирожков: кефир подогреть до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Дать опаре забродить. Когда опара поднимется, добавить в нее соль, просеянную муку и 70 мл растительного масла.

ШАГ 3/11

Замесить тесто, выложить его на рабочую поверхность, влить 1 ст. л. масла и вымесить до гладкого состояния. Положить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1.5–2 часа. Когда тесто увеличится в два раза, вымесить еще раз и снова дать ему подняться.

ШАГ 4/11

Готовое тесто разделить на кусочки. Скатать их в шарики.

ШАГ 5/11

Из шариков сделать лепешки, выложить фарш.

ШАГ 6/11

Скрепить в виде треугольников.

ШАГ 7/11

Противень смазать растительным маслом и выложить на него пироги. Оставить на 15–20 минут для подъема. Затем смазать желтком.

ШАГ 8/11

Присыпать кунжутом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке при 180°C 30 минут.

ШАГ 9/11

Готовые пироги вынуть из духовки, дать немного остыть. 

ШАГ 10/11

Подать к столу.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!