


Советую приготовить эти вкусные домашние пирожки с мясным фаршем. На кефире получается мягкое и податливое тесто, я всегда его использую для пирожков, а подать их можно с бульоном или крепким чаем.
кефир 2,5% | 300 мл |
дрожжи свежие | 20 г |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
растительное масло | 80 мл |
мука | 500 г |
мясной фарш | 400 г |
лук репчатый | 2 головка |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
вода | 0,25 стакан |
яичные желтки | 2 шт. |
кунжут | 2 ст. л. |
Для фарша: лук очистить и нарезать кубиком, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Лука можно положить и побольше, он придает сочность фаршу. Так же для сочности я добавляю немного воды. По желанию можно добавить любимые специи.
Приготовим вкусное тесто на кефире для наших пирожков: кефир подогреть до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Дать опаре забродить. Когда опара поднимется, добавить в нее соль, просеянную муку и 70 мл растительного масла.
Замесить тесто, выложить его на рабочую поверхность, влить 1 ст. л. масла и вымесить до гладкого состояния. Положить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1.5–2 часа. Когда тесто увеличится в два раза, вымесить еще раз и снова дать ему подняться.
Готовое тесто разделить на кусочки. Скатать их в шарики.
Из шариков сделать лепешки, выложить фарш.
Скрепить в виде треугольников.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него пироги. Оставить на 15–20 минут для подъема. Затем смазать желтком.
Присыпать кунжутом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Готовые пироги вынуть из духовки, дать немного остыть.
Подать к столу.
Приятного аппетита!