Густой чечевичный суп с фрикадельками и беконом
Диана
05 мая 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Дополнительно
сметана 25%100 г
кинза свежая1 пучок
Основные
соль морская1,5 ч. л.
лук репчатый1 головка
сельдерей стебли1 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
топленое масло2 ст. л.
чечевица красная100 г
вода1300 г
морковь1 шт.
карри0,5 ч. л.
соус сацебели4 ст. л.
бекон варено-копченый100 г
картофель5 шт.
Фарш
свинина нежирная250 г
лук репчатый1 шт.
ШАГ 1/8

Чечевицу промыть до прозрачной воды. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

ШАГ 2/8

Приготовить овощи: морковь порезать соломкой, лук мелко, сельдерей и перец брусочками.

ШАГ 3/8

Мясо с луком пропускаем через мясорубку, солим по вкусу. Лепим из фарша маленькие фрикадельки. Бекон режем соломкой.

ШАГ 4/8

Чечевицу залить свежей водой, поставить на огонь. После закипания добавить картофель, посолить, варить до готовности.

ШАГ 5/8

На сливочном масле обжариваем лук в течении 1-2 минут, выкладываем морковь и сельдерей, оставляем на огне ещё на 2-3 минуты.

ШАГ 6/8

Добавляем перец, закрываем крышкой и на небольшом огне готовим почти до готовности.

ШАГ 7/8

К овощам выкладываем бекон, карри, сацебели, держим на огне 2-3 минуты.

ШАГ 8/8

В бульон выкладываем фрикадельки, готовим 5 минут, добавляем овощи, доводим до кипения. Подаём со сметаной и кинзой.