![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Густой чечевичный суп с фрикадельками и беконом
Диана
05 мая 2015
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
перец болгарский красный | | 0,5 шт. |
бекон варено-копченый | | 100 г |
ШАГ 1/8
Чечевицу промыть до прозрачной воды. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
ШАГ 2/8
Приготовить овощи: морковь порезать соломкой, лук мелко, сельдерей и перец брусочками.
ШАГ 3/8
Мясо с луком пропускаем через мясорубку, солим по вкусу. Лепим из фарша маленькие фрикадельки. Бекон режем соломкой.
ШАГ 4/8
Чечевицу залить свежей водой, поставить на огонь. После закипания добавить картофель, посолить, варить до готовности.
ШАГ 5/8
На сливочном масле обжариваем лук в течении 1-2 минут, выкладываем морковь и сельдерей, оставляем на огне ещё на 2-3 минуты.
ШАГ 6/8
Добавляем перец, закрываем крышкой и на небольшом огне готовим почти до готовности.
ШАГ 7/8
К овощам выкладываем бекон, карри, сацебели, держим на огне 2-3 минуты.
ШАГ 8/8
В бульон выкладываем фрикадельки, готовим 5 минут, добавляем овощи, доводим до кипения. Подаём со сметаной и кинзой.