Бананово-арбузный смузи
Т
05 мая 2015
Приготовление
5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

 У нас уже продают арбузы!

И пусть за окном дожди и холод, наперекор погоде хочется вкусить глоточек лета, насладиться ароматным насыщенным напитком, а сделать его за пару минут! 

Ингредиенты
Основные
арбузы2 кусок
клюква вяленая1 горсть
бананы2 шт.
йогурт фруктовый300 мл
ШАГ 1/9

Арбузы, конечно, привезены издалека, но все спелые, красные. Бананы лучше переспелые, с точечками на кожуре - так нежнее будет.

ШАГ 2/9

Отделяем мякоть арбуза от косточек. Делим на кусочки и бананы тоже.

ШАГ 3/9

Закладываем кусочки в ёмкость для блендера, заливаем питьевым йогуртом (у меня клубничный, но можно просто кефир).

ШАГ 4/9

Кидаем горсть клюквы или других ягод, можно прямо замороженных.

ШАГ 5/9

Взбиваем минуту и тут же разливаем по порциям.

ШАГ 6/9

Получаем густой, бархатистый (благодаря банану), сочный (благодаря арбузу) напиток.

ШАГ 7/9

Подаём на полдник или на десерт. Можно взять на пикник.

ШАГ 8/9

Снимала в конце апреля кусочек лета)

ШАГ 9/9

Обычный цветок может радовать, если долго нет весны и тепла!