


У нас уже продают арбузы!
И пусть за окном дожди и холод, наперекор погоде хочется вкусить глоточек лета, насладиться ароматным насыщенным напитком, а сделать его за пару минут!
арбузы | 2 кусок |
клюква вяленая | 1 горсть |
бананы | 2 шт. |
йогурт фруктовый | 300 мл |
Арбузы, конечно, привезены издалека, но все спелые, красные. Бананы лучше переспелые, с точечками на кожуре - так нежнее будет.
Отделяем мякоть арбуза от косточек. Делим на кусочки и бананы тоже.
Закладываем кусочки в ёмкость для блендера, заливаем питьевым йогуртом (у меня клубничный, но можно просто кефир).
Кидаем горсть клюквы или других ягод, можно прямо замороженных.
Взбиваем минуту и тут же разливаем по порциям.
Получаем густой, бархатистый (благодаря банану), сочный (благодаря арбузу) напиток.
Подаём на полдник или на десерт. Можно взять на пикник.
Снимала в конце апреля кусочек лета)
Обычный цветок может радовать, если долго нет весны и тепла!