У моей подруги,которая сейчас живет в Израиле,
была замечательная бабушка,поражавшая меня своей выдумкой кулинара:борщ с сахаром,фаршированная рыба в желе и,конечно же, этот клопс с яйцом.Я никак не могла понять,как ей удавалась такая красота и вкуснотища.
1.Сварить вкрутую 3яйца,остудить и почистить. Пожарить на растительном масле 2 луковицы.
2.Мясо и 1 сырую луковицу пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца,соль,сахар,
перец,мускатный орех,жареный лук и еще раз пропустить через мясорубку.Добавить молотые сухари и тщательно вымешать.
3.Взять форму для запекания (как для длинного кекса),застелить ее пергаментной бумагой,смазанной сливочным маслом, и выложить половину мясного фарша.На фарш положить (в длину)вареные яйца (целиком).Закрыть оставшимся фаршем.Сверху смазать взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой.
Запекать при 160град. в течение 1 часа. Остудить,вынуть из формы и нарезать.
Если нет длинной формы,то можно плотно завернуть в фольгу в виде рулета.
согласна. очень ценно в рецепте - технологичность.
Вкусный рулетик, у меня мама готовила похожий, и намного меньше времени тратишь чем на котлеты, запихнул в духовку и готово. :)
Спасибо за рецепт! Это настоящая вкуснятина! :)
Зафотать не успела - всё быстро было спрятано по животикам :)