Овощи в шафрановом маринаде
Ольга
07 мая 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Держала этот рецепт у себя в копилочке до тех пор, пока не увидела малюсенькие цукини в магазине. Они настолько были хорошенькими, что я не смогла пройти мимо.

А так как я очень люблю овощи, причем хрустящие, решила сделать их в маринаде.

Ингредиенты
Основные
грибы свежие100 г
перец болгарский красный100 г
цукини100 г
баклажаны100 г
оливковое масло Extra Virgin6 ст. л.
лук красный1 шт.
чеснок1 зубчик
вино белое сухое150 мл
винный уксус белый1,5 ст. л.
тимьян свежий5 веточка
лавровый лист2 шт.
кориандр семена0,5 ч. л.
шафран нити0,25 ч. л.
апельсиновая цедра1 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/4

Нарезать овощи крупным кубиком. Лук нарезать кубиком, притушить в оливковом масле на маленьком огне. Добавить раздавленный чеснок.

ШАГ 2/4

Смешать остальные ингредиенты для маринада отдельно.

ШАГ 3/4

Добавить в к луку. Влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 минут. Положить овощи к маринаду и нагревать около 2-х минут.

ШАГ 4/4

Снять с огня, перелить вместе с маринадом в банку и оставить на 1-2 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!