
Овощи в шафрановом маринаде
Ольга
07 мая 2015

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Держала этот рецепт у себя в копилочке до тех пор, пока не увидела малюсенькие цукини в магазине. Они настолько были хорошенькими, что я не смогла пройти мимо.
А так как я очень люблю овощи, причем хрустящие, решила сделать их в маринаде.
Ингредиенты
Основные
перец болгарский красный | | 100 г |
оливковое масло Extra Virgin | | 6 ст. л. |
винный уксус белый | | 1,5 ст. л. |
ШАГ 1/4
Нарезать овощи крупным кубиком.
Лук нарезать кубиком, притушить в оливковом масле на маленьком огне. Добавить раздавленный чеснок.
ШАГ 2/4
Смешать остальные ингредиенты для маринада отдельно.
ШАГ 3/4
Добавить в к луку. Влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 минут.
Положить овощи к маринаду и нагревать около 2-х минут.
ШАГ 4/4
Снять с огня, перелить вместе с маринадом в банку и оставить на 1-2 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!