Спагетти с сельдереем
Галина
08 мая 2015
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В одной порции 250 ккал. Соус можно назвать "А-ля песто", т.к. готовила я его по-своему: другие орехи и твердый сыр не добавляла, а уже само блюдо подавала с сыром моцарелла.

Ингредиенты
Основные
сельдерей стебли2 шт.
овощной бульон200 г
оливковое масло2 ст. л.
моцарелла мини1 упаковка
спагетти250 г
Песто
чеснок1 зубчик
грецкие орехи2 ст. л.
сельдерей зелень1 горсть
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
ШАГ 1/3

Сельдерей нарезать и обжарить на масле. Влить бульон и тушить под крышкой 10 минут.

ШАГ 2/3

Приготовить соус: в ступке истолочь зубчик чеснока, орехи и зелень сельдерея. Добавить оливковое масло и сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 3/3

Спагетти отварить до состояния аль-денте. Соединить с сельдереем, песто и перемешать. Пасту подавать с зеленью и сыром моцарелла.