
Приготовление
55 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
В одной порции 250 ккал. Соус можно назвать "А-ля песто", т.к. готовила я его по-своему: другие орехи и твердый сыр не добавляла, а уже само блюдо подавала с сыром моцарелла.
сельдерей стебли | 2 шт. |
овощной бульон | 200 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
моцарелла мини | 1 упаковка |
спагетти | 250 г |
чеснок | 1 зубчик |
грецкие орехи | 2 ст. л. |
сельдерей зелень | 1 горсть |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
Сельдерей нарезать и обжарить на масле. Влить бульон и тушить под крышкой 10 минут.
Приготовить соус: в ступке истолочь зубчик чеснока, орехи и зелень сельдерея. Добавить оливковое масло и сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
Спагетти отварить до состояния аль-денте. Соединить с сельдереем, песто и перемешать. Пасту подавать с зеленью и сыром моцарелла.