Бриошь с ванилью
Галина
08 мая 2015
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Просмотрела почти все рецепты на данную тему на нашем сайте. И все-таки решилась выложить свой. Вернее это рецепт Алексея Зимина. Совершенно согласна с Тусей - дело это нелегкое, если не использовать тестомес, как советует А.Зимин. У меня тестомеса нет, поэтому пришлось все руками. Вымешиваю тесто, а в голове одна мысль:" У меня вообще что-нибудь получится?" И вот что получилось. На вкус тесто очень сдобное, со сливочно-ванильным ароматом. Хочу теперь попробовать некоторые рецепты авторов нашего сайта.

Ингредиенты
Основные
соль12 г
дрожжи свежие25 г
яйца куриные7 шт.
сахар80 г
ванильный экстракт1 ч. л.
сливочное масло250 г
мука 1 сорт500 г
ШАГ 1/8

Просеять муку. Добавить соль, потом сахар, дрожжи. Все перетереть.

ШАГ 2/8

Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и оставить в холодильнике.

ШАГ 3/8

6 яиц слегка взбить с ванильным экстрактом.

ШАГ 4/8

Влить яйца в мучную смесь и размешать в тестомесе или руками. Месить не менее 15 минут, пока тесто не станет эластичным. Я вымешивала на столе без добавления муки, как тесто для пельменей. А затем частями добавлять масло и опять вымешивать. Постепенно тесто будет становиться мягче и послушнее. На это уйдет минут 15-20.

ШАГ 5/8

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на сорок минут в теплое место. Затем обмять его — пару раз собрать бока и вмять в центр колобка. Расплющить его в лепешку диаметром примерно 30 см и положить на ночь в холодильник.

ШАГ 6/8

Утром из этой лепешки я стаканом вырезала 16 толстых кружков и скатала ровные колобки, разложила их на застеленный пекарской бумагой противень и поставила еще на час в теплое место.

ШАГ 7/8

После расстойки сделать на каждой бриоши ножницами надрезы крест-накрест и смазать взболтанным яйцом.

ШАГ 8/8

Выпекать при 170 градусах 15-20 минут.