


Просмотрела почти все рецепты на данную тему на нашем сайте. И все-таки решилась выложить свой. Вернее это рецепт Алексея Зимина. Совершенно согласна с Тусей - дело это нелегкое, если не использовать тестомес, как советует А.Зимин. У меня тестомеса нет, поэтому пришлось все руками. Вымешиваю тесто, а в голове одна мысль:" У меня вообще что-нибудь получится?" И вот что получилось. На вкус тесто очень сдобное, со сливочно-ванильным ароматом. Хочу теперь попробовать некоторые рецепты авторов нашего сайта.
соль | 12 г |
дрожжи свежие | 25 г |
яйца куриные | 7 шт. |
сахар | 80 г |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
сливочное масло | 250 г |
мука 1 сорт | 500 г |
Просеять муку. Добавить соль, потом сахар, дрожжи. Все перетереть.
Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и оставить в холодильнике.
6 яиц слегка взбить с ванильным экстрактом.
Влить яйца в мучную смесь и размешать в тестомесе или руками. Месить не менее 15 минут, пока тесто не станет эластичным. Я вымешивала на столе без добавления муки, как тесто для пельменей. А затем частями добавлять масло и опять вымешивать. Постепенно тесто будет становиться мягче и послушнее. На это уйдет минут 15-20.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на сорок минут в теплое место. Затем обмять его — пару раз собрать бока и вмять в центр колобка. Расплющить его в лепешку диаметром примерно 30 см и положить на ночь в холодильник.
Утром из этой лепешки я стаканом вырезала 16 толстых кружков и скатала ровные колобки, разложила их на застеленный пекарской бумагой противень и поставила еще на час в теплое место.
После расстойки сделать на каждой бриоши ножницами надрезы крест-накрест и смазать взболтанным яйцом.
Выпекать при 170 градусах 15-20 минут.