Теплый салат с руколой, фасолью и кальмарами
Ирина B&C
08 мая 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сейчас сезон молодой зелени и хочу предложить очень вкусный салатик.

 Фасоль является природним белком, который при употреблении сжигает жиры и наращивает мышечную массу, что очень уместно для людей, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты
Основные
фасоль красная консервированная1 банка
рукола1 пучок
лук-шалот1 шт.
перец чили0,5 шт.
лимоны1 шт.
оливковое масло3 ст. л.
кальмары1 шт.
ШАГ 1/7

Лук мелко нарезать.

ШАГ 2/7

Обжарить лук до золотистого цвета и добавить фасоль. Я положила фасоль консервированную, но при желании можно самим предварительно отварить.

ШАГ 3/7

Руколу помыть и обсушить.

ШАГ 4/7

Сделать заправку. Для этого смешать оливковое масло, сок лимона и мелко нарезанный перец чили, посолить.

ШАГ 5/7

Кальмар очистить и сделать насечки ножом крест-накрест.

ШАГ 6/7

Обжарить кальмары на сильно разогретой сковороде без масла, с двух сторон.

ШАГ 7/7

Смешать руколу с фасолью, полить заправкой и перемешать. Выложить на тарелку, сверху выложить нарезанные кальмары. Сразу подавайте. Приятного аппетита!