


Сейчас сезон молодой зелени и хочу предложить очень вкусный салатик.
Фасоль является природним белком, который при употреблении сжигает жиры и наращивает мышечную массу, что очень уместно для людей, следящим за своей фигурой.
фасоль красная консервированная | 1 банка |
рукола | 1 пучок |
лук-шалот | 1 шт. |
перец чили | 0,5 шт. |
лимоны | 1 шт. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
кальмары | 1 шт. |
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук до золотистого цвета и добавить фасоль. Я положила фасоль консервированную, но при желании можно самим предварительно отварить.
Руколу помыть и обсушить.
Сделать заправку. Для этого смешать оливковое масло, сок лимона и мелко нарезанный перец чили, посолить.
Кальмар очистить и сделать насечки ножом крест-накрест.
Обжарить кальмары на сильно разогретой сковороде без масла, с двух сторон.
Смешать руколу с фасолью, полить заправкой и перемешать. Выложить на тарелку, сверху выложить нарезанные кальмары. Сразу подавайте. Приятного аппетита!