Авокадо почистить, разрезать пополам и удалить косточку, из одной половинки ложкой вынуть мякоть.
шаг 3/10
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, сок половинки лимона, оливковое масло, наршараб, посолить, поперчить и все взбить.
шаг 4/10
Редис нарезать тонкими кружками.
шаг 5/10
Сельдерей тонко порезать.
шаг 6/10
Вторую половинку авокадо полить 1 ч. ложкой лимонного сока, затем порезать небольшими кубиками.
шаг 7/10
Листья мяты мелко порубить.
шаг 8/10
В глубокой посуде соединить редис, сельдерей, кубики авокадо, мяту, полить все заправкой и перемешать.
шаг 9/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, мякоть вырезать, сохранив выделившийся при этом сок.
шаг 10/10
На большое блюдо поместить листья китайской капусты, сбрызнуть оставшимся соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать цедрой. Сверху выложить мякоть апельсина вместе с соком, затем заправленные овощи и измельченные руками грецкие орехи.
Мне не понравилось, но я делала без соуса наршараб. Может, с ним было бы по-другому. Грецкие орехи неприятно горчили в салате.