Панкейки в американском стиле с ароматом "Эрл Грей"
Елена Столповская
09 мая 2015
Приготовление
5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Один из символов Америки. Часто вы могли видеть, как в американских фильмах герои кушали панкейки с кленовым сиропом и ягодами.

У панкейков нет ничего общего с нашими оладьями, хотя внешне они и похожи.

Панкейк должен получится у вас более пышным, более высоким и более объемным. И большего диаметра. По диаметру нечто среднее между оладьями и блинами. 

Ингредиенты
Основные
чай эрл грей2 пакет
яйца куриные1 шт.
мука 1 сорт160 г
сахар60 г
разрыхлитель5 г
сода5 г
молоко240 мл
ШАГ 1/6

Молока 240 мл разогреть с 2 пакетиками чая Эрл Грей. Отжать чайные пакетики, отставить молоко остужаться.

ШАГ 2/6

160 гр муки, 60 гр сахара, разрыхлитель и соду пару минут тщательно взбивать миксером.

ШАГ 3/6

В молоко добавить 1 яйцо, взбить хорошенько.

ШАГ 4/6

Жидкую часть теста влить в сухую. Перемешать миксером, выпекать. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие панкейки.

ШАГ 5/6

Переверните блинчик на другую сторону. Когда их переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности теста — это значит, что пора. У Вас на всё уйдет по 2-3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 6/6

Подавать со сладкими добавками, ягодами и хорошим настроением! Bonn App!