


Один из символов Америки. Часто вы могли видеть, как в американских фильмах герои кушали панкейки с кленовым сиропом и ягодами.
У панкейков нет ничего общего с нашими оладьями, хотя внешне они и похожи.
Панкейк должен получится у вас более пышным, более высоким и более объемным. И большего диаметра. По диаметру нечто среднее между оладьями и блинами.
чай эрл грей | 2 пакет |
яйца куриные | 1 шт. |
мука 1 сорт | 160 г |
сахар | 60 г |
разрыхлитель | 5 г |
сода | 5 г |
молоко | 240 мл |
Молока 240 мл разогреть с 2 пакетиками чая Эрл Грей. Отжать чайные пакетики, отставить молоко остужаться.
160 гр муки, 60 гр сахара, разрыхлитель и соду пару минут тщательно взбивать миксером.
В молоко добавить 1 яйцо, взбить хорошенько.
Жидкую часть теста влить в сухую. Перемешать миксером, выпекать. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие панкейки.
Переверните блинчик на другую сторону. Когда их переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности теста — это значит, что пора. У Вас на всё уйдет по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать со сладкими добавками, ягодами и хорошим настроением! Bonn App!