Панкейки с малиной и сгущенкой
Елена Столповская
09 мая 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
14 персон

Я считаю, что панкейк одно из лучших блюд на завтрак. Множество разных вариаций подачи блюда - ягоды, соусы, варенье, джем, повидло, сгущенка, мед, сметана, сахарная пудра. К тому же, панкейки жарятся быстрее, чем блины и менее жирные, чем оладьи. А уж о вкусовых качествах этих американских оладьев я вообще умолчу. Панкейк давно не сходит с нашего стола. Очередная порция с малиной и сгущенкой к вашему вниманию.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные1 шт.
мука300 г
сахар80 г
разрыхлитель1 ч. л.
сода1 ч. л.
сливочное масло25 г
малина100 г
молоко сгущенное50 по вкусу
молоко300 мл
ШАГ 1/6

Сливочное масло 20 грамм растопите в микроволновке или водяной бане до жидкого состояния.

ШАГ 2/6

В глубокой чаше смешайте молоко и яйцо, хорошо взбивая.

ШАГ 3/6

Далее добавьте муку, сахар, соду и разрыхлитель. Все тщательно смешайте. Тесто получится очень густым. Как густая сметана. Оно будет не стекать с ложки, а сваливаться с нее. Если данного эффекта у вас не произошло - добавьте муки.

ШАГ 4/6

Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте сковороду остатками сливочного масла. На этом этапе часть ягод малины можно вдавить в тесто, тем самым сделав ваши панкейки с начинкой. Обжаривайте тесто до появления пузырьков на поверхности - это сигнал, что их пора переворачивать.

ШАГ 5/6

Подавайте панкейки теплыми, щедро полив их сгущенкой и украсив ягодами малины.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!