Рецепт
Главная»Рецепты»
Свой пирог на готовом батоне

Свой пирог на готовом батоне

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Примечание: ломти укладываю очень тесно друг к другу. Иногда закрываю "дырки" крошкой с батона, что отвалились при нарезке. (нарезной батон не люблю, режу ломтики сама). Когда пирог испечется, не скажешь, что тесто было из ломтей. Ломтики могут быть заметны, если корочку поленились снять или плохо вымочены ломти. Иногда батон можно взять и не очень свежий, тогда черствые ломти лучше режутся, но несколько минут уже промокшими держу для пропитки сложенными один на другой и только затем укладываю в форму.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для "теста"
2-3 яйца ;
1 стак.молока ;
0,5 стак. Сахара или сахарной пудры.
1 готовый батон белый.
Для НАЧИНКИ:
4-5 яблок свежих;
горсть сахара на посыпку начинки
Масло растительное или холодный маргарин для смазки формы.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Снять корочку с батона. Мякиш батона поперек нарезать ломтиками по 3-4 мм. В отдельной мисочке смешать яйца с молоком и сахаром. Ломтики нарезанного хлеба обмакнуть в смесь сладкого молока с яйцами и уложить на противень . Сверху уложить начинку : например, яблоки, порезанные ломтиками,или чищенный ревень порезать кусочками по 1 см.или щавель с корицей и сахаром. Начинку накрываем опять же слоем из промокших в сладкой смеси молока и яиц, ломтиков батона . Сверху выливаю остатки смеси молочной. Выпекаю около 20 минут до зарумянивания пирога.180 градусов разогретой заранее духовки.
Комментарии — 2
ЕЛЕНА
12 лет назад

Очень интересный рецепт для быстрого угощения к чаю,когда дома есть яйца,яблоки,молоко,сахар,немного масла и батон белого хлеба.+5.Записала в МКК.

fatamorgana
14 лет назад

😀)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"