Cалат с малосольной семгой и картофелем
Апрель
10 мая 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это настолько самодостаточное блюдо, сытное и вкусное, что после него не нужно уже вторых блюд. Малосольную семгу можно заменить на копченую форель. Салат подходит для праздничного стола.

Ингредиенты
Основные
каперсы3 ст. л.
сметана нежирная0,25 стакан
винный уксус белый3 ст. л.
укроп3 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
лук-шалот2 ст. л.
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 по вкусу
салатный микс1 упаковка
яйца куриные4 шт.
семга малосольная200 г
картофель вареный400 г
ШАГ 1/4

1 ст. л. каперсов мелко нарезать и положить в салатник, затем добавить низкокалорийную сметану, уксус, свежий укроп, оливковое масло, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец по вкусу. Перемешать.

ШАГ 2/4

Готовый отварной картофель среднего размера очистить и нарезать кубиками, куриные яйца — на 4 части. Картофель добавить в салатник.

ШАГ 3/4

Малосольную или копченую рыбу тонко нарезать.

ШАГ 4/4

Выкладываем на тарелки смесь руколы и молодых листьев салата. Затем картофель в сметанной смеси, рыбу, каперсы, яйца. И наслаждаемся божественным вкусом салата, едим маленькими порциями, тщательно все смакуем и прожевываем. Приятного аппетита!