
Cалат с малосольной семгой и картофелем
Апрель
10 мая 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Это настолько самодостаточное блюдо, сытное и вкусное, что после него не нужно уже вторых блюд. Малосольную семгу можно заменить на копченую форель. Салат подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
Основные
сметана нежирная | | 0,25 стакан |
винный уксус белый | | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/4
1 ст. л. каперсов мелко нарезать и положить в салатник, затем добавить низкокалорийную сметану, уксус, свежий укроп, оливковое масло, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец по вкусу. Перемешать.
ШАГ 2/4
Готовый отварной картофель среднего размера очистить и нарезать кубиками, куриные яйца — на 4 части. Картофель добавить в салатник.
ШАГ 3/4
Малосольную или копченую рыбу тонко нарезать.
ШАГ 4/4
Выкладываем на тарелки смесь руколы и молодых листьев салата. Затем картофель в сметанной смеси, рыбу, каперсы, яйца. И наслаждаемся божественным вкусом салата, едим маленькими порциями, тщательно все смакуем и прожевываем. Приятного аппетита!