Мильфей из овощей и сыра
Ксения П
11 мая 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вкус фасоли маш превосходно сочетается с самыми разными специями и ингредиентами. А еще, блюда с добавлением маша очень питательны и полезны и особенно рекомендованы для женского организма. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты
Основные
перец болгарский0,5 шт.
маш30 г
соль1 по вкусу
фетакса50 г
чеснок1 зубчик
петрушка1 веточка
перец черный свежемолотый1 щепотка
сметана1 ч. л.
лук зеленый1 стебель
баклажаны1 шт.
ШАГ 1/7

Баклажан нарезать кружочками и обжарить на гриле или сковороде с каждой стороны, до мягкости.

ШАГ 2/7

Перец запечь в духовке до черных подпалин. Сложить в пакет на 10 минут, затем снять кожицу и нарезать на квадратики.

ШАГ 3/7

Сыр размять вилкой, добавить к нему щепотку перца, сметану, мелко рубленную петрушку и чеснок пропущенный через пресс. Фасоль отварить и пюрировать блендером.

ШАГ 4/7

Приступим к сборке: на кружок баклажана кладем сыр с зеленью.

ШАГ 5/7

Сверху кладем 1/2 ч. л. пюре из фасоли.

ШАГ 6/7

Затем кусочек перца. Повторяем слои еще два раза.

ШАГ 7/7

Сверху украшаем сыром и зеленым луком. Убираем на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!