Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, запеченная с молодым картофелем, луком-пореем и сыром лабне

Курица, запеченная с молодым картофелем, луком-пореем и сыром лабне

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вариация на тему: "Курица с картошкой в духовке".  Полезный и вкусный слим-вариант :) *в списке нет сыра лабне, поэтому я указала маскарпоне.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Картофель поем щеточкой, режем кубиками и выкладываем на противень. Смазывать масло не нужно. Сверху выкладываем нарезанный колечками лук-порей.
шаг 2/5
Бедрышки у меня были куплены уже без кожи и костей. Я просто помыла их, убрала жир и нарезала небольшими кусочками. Курицу выкладываем на картофель с луком. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Далее выкладываем сыр лабне и руками тщательно все перемешиваем (забыла сфотографировать). Ставим в холодную духовку на нижний уровень и включаем на 180С. Примерно через 15 минут достаем, перемешиваем и переставляем на верхний уровень. Запекаем еще минут 15.
шаг 3/5
Затем достаем, посыпаем мелко-нарубленной петрушкой, снова перемешиваем, прибавляем жару до 200 С и запекаем ещё минут 7.
шаг 4/5
Выключаем духовку даем немного потомиться.
шаг 5/5
Подаём. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Ирина B&C
9 лет назад

Вкусно😋😋😋

Mari
9 лет назад
Марина Z.
9 лет назад

😋😋😋🍀

Mari
9 лет назад
Марина Z.,

🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"