Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Я долго не решалась принять участие в этом конкурсе с таким рецептом. Да, это обыкновенные голубцы. Но такие обыкновенные, рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую, свои истории. Ювелирный подход в приготовлении этих голубцов – их размер, почти на один укус. Мне кажется, только моя тетушка Оля умела лепить пельмени величиной с пятикопеечную монету и один к одному. При этом она не вырезала кружочки формочкой, а, как обычно, раскатывала колбаску из теста и нарезала кусочки и раскатывала их скалкой и все пельмешки получались абсолютно одинаковыми. Вот и голубцы она делала такие же маленькие и одинаковые. Потом моя мама научилась у нее, а я у мамы, хотя, мне кажется, тети Олины были высший класс! Они всегда использовали только свинину для фарша и добавляли (примерное соотношение) на 5 частей мяса 1 часть свежей моркови, 1 часть свежего помидора, которые пропускали через мясорубку вместе с мясом, 1 часть лука, который резали мелкими кубиками и 1 часть риса. Естественно, перец и соль, но особенностью наших голубцов был базилик – летом свежий, а зимой сушеный. Это уже по совету соседки-армянки тети Аси. И все тушится в томатно-сметанном соусе. Теперь моя дочь пытается научиться формовать маленькие голубцы. Но в сумасшедшем темпе современной жизни у нее мало времени, и на свой день рождения она всегда просит меня приготовить голубцы от бабушек Кати и Оли и торт от бабушки Кати. Для нее это самый лучший подарок. В последнее время и я внесла свой «вклад» в этот рецепт – часть голубчиков я заворачиваю в сырокопченую грудинку и слегка обжариваю. Надеюсь, моим любимым авторам нашего семейного рецепта это бы понравилось.
Очень вкусные голубцы и интересная семейная история, а как известно, рецепты с историей самые вкусные😋😍
Спасибо😘
Галя, я давно перестала крутить голубцы, потому как терпения не хватает даже обычного размера голубцы приготовить, заменила на фаршированный перец и другие овощи)) твои голубчик без сомнения ювелирная работа 😇💐
Как только пойдут перчики огородные (там есть сорта размером поменьше), фаршированные перчики будут часто у нас на столе. Обожаю аромат мяса в союзе с перцем и томатами.😷
Очень симпотичные голубчики получаются!😍😍
Галина, спасибо за историю, было интересно приобщиться к вашим семейным секретам!😊😇
Спасибо за внимание к рецепту. Такие истории есть в каждой семье. Очень интересным был первый этап конкурса к юбилею Едим дома, где все рассказывали свои истории.🍁
Дааа! помню!!😌😌 все так)
Вкусные голубчики,я тоже так делаю.И начинка абсолютна такая же!Я совсем недавно для себя открыла!И поняла,что так гораздо вкуснее!!Тольок вместо базилика,у меня петрушка))😍
Катюша, попробуй с базиликом, хоть несколько штук. Базилик -это визитная карточка кавказской и азиатской кухни. Это я сужу по своим друзьям и знакомым из этих регионов.🌻
обязательно попробую))
Хороши голубчики!!!😍🌺