Сырные вафли с творогом и карамелизированными помидорами
Юлия Высоцкая
13 мая 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сыр берите, какой вам по душе, подойдет и пармезан, и грюйер.

Ингредиенты
Для вафель
мука1,5 стакан
сыр голландский50 г
сыр российский50 г
яйца куриные1 шт.
яичные белки2 шт.
шнитт-лук3 стебель
молоко1 стакан
оливковое масло0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
творог обезжиренный150 г
помидоры черри на веточке7 шт.
кинза свежая6 веточка
оливковое масло1 ст. л.
бальзамический уксус1 ч. л.
сахар коричневый1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Весь сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 2/10

Шнитт-лук мелко порубить.

ШАГ 3/10

Муку соединить с натертым сыром и половиной шнитт-лука, добавить яйцо, влить молоко, все посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 4/10

Белки взбить в крепкую пену.

ШАГ 5/10

Взбитые белки в два приема ввести в тесто и вымешать.

ШАГ 6/10

Вафельницу разогреть, кисточкой смазать оливковым маслом и, выкладывая в центр небольшое количество теста, испечь вафли.

ШАГ 7/10

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, посолить и поперчить его, выложить помидоры вместе с веточкой, сбрызнуть их бальзамическим уксусом, посыпать сахаром и закарамелизировать.

ШАГ 8/10

Листья кинзы мелко порубить.

ШАГ 9/10

Творог перемешать с измельченной кинзой и оставшимся шнитт-луком.

ШАГ 10/10

Готовые вафли подавать с обжаренными помидорами и творогом с зеленью.