Сырные вафли с творогом и карамелизированными помидорами
Юлия Высоцкая
13 мая 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Сыр берите, какой вам по душе, подойдет и пармезан, и грюйер.
Ингредиенты
Для вафель
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Основные
помидоры черри на веточке | | 7 шт. |
бальзамический уксус | | 1 ч. л. |
сахар коричневый | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Весь сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 2/10
Шнитт-лук мелко порубить.
ШАГ 3/10
Муку соединить с натертым сыром и половиной шнитт-лука, добавить яйцо, влить молоко, все посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 4/10
Белки взбить в крепкую пену.
ШАГ 5/10
Взбитые белки в два приема ввести в тесто и вымешать.
ШАГ 6/10
Вафельницу разогреть, кисточкой смазать оливковым маслом и, выкладывая в центр небольшое количество теста, испечь вафли.
ШАГ 7/10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, посолить и поперчить его, выложить помидоры вместе с веточкой, сбрызнуть их бальзамическим уксусом, посыпать сахаром и закарамелизировать.
ШАГ 8/10
Листья кинзы мелко порубить.
ШАГ 9/10
Творог перемешать с измельченной кинзой и оставшимся шнитт-луком.
ШАГ 10/10
Готовые вафли подавать с обжаренными помидорами и творогом с зеленью.