Летний торт с йогуртом и клубникой
Екатерина Корженевская
13 мая 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Хочу предложить рецепт вкусного, легкого, освежающего и в меру сладкого торта для летних, теплых деньков! Есть его одно удовольствие: тоненький, слоистый корж, легкий и воздушный кремовый слой и гора ароматных ягод! Ягоды можно менять по сезону!

Ингредиенты
Основные
пудинг ванильный1 упаковка
сливочное масло125 г
сметана нежирная100 г
йогурт270 г
творог обезжиренный180 г
сахарная пудра50 г
клубника300 г
клубничное варенье2 ст. л.
соль1 щепотка
ванильный порошок1 щепотка
мука150 г
ШАГ 1/7

Муку просеять в миску. К ней добавить порошок для ванильного пудинга, соль, сливочное масло мягкое, сметану.

ШАГ 2/7

Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3/7

Через положенное время достать тесто, раскатать в круглый пласт, выложить в форму, смазанную растительным маслом (диаметр 20 см), сделать бортики и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при Т 170 градусов. Остудить.

ШАГ 4/7

Готовим начинку. Творог взбить с сахарной пудрой. Выложить йогурт и ваниль. Перемешать.

ШАГ 5/7

Выложить начинку на корж и убрать в холодильник на 1 час.

ШАГ 6/7

Клубнику помыть, дать стечь воде, удалить зеленые хвостики и разрезать на две части. Выложить клубнику сверху на торт, полить вареньем и украсить веточками мяты.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!