
Летний торт с йогуртом и клубникой
Екатерина Корженевская
13 мая 2015

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Хочу предложить рецепт вкусного, легкого, освежающего и в меру сладкого торта для летних, теплых деньков! Есть его одно удовольствие: тоненький, слоистый корж, легкий и воздушный кремовый слой и гора ароматных ягод! Ягоды можно менять по сезону!
Ингредиенты
Основные
пудинг ванильный | | 1 упаковка |
клубничное варенье | | 2 ст. л. |
ванильный порошок | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Муку просеять в миску. К ней добавить порошок для ванильного пудинга, соль, сливочное масло мягкое, сметану.
ШАГ 2/7
Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3/7
Через положенное время достать тесто, раскатать в круглый пласт, выложить в форму, смазанную растительным маслом (диаметр 20 см), сделать бортики и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при Т 170 градусов. Остудить.
ШАГ 4/7
Готовим начинку. Творог взбить с сахарной пудрой. Выложить йогурт и ваниль. Перемешать.
ШАГ 5/7
Выложить начинку на корж и убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 6/7
Клубнику помыть, дать стечь воде, удалить зеленые хвостики и разрезать на две части. Выложить клубнику сверху на торт, полить вареньем и украсить веточками мяты.