Рыбные оладушки с йогуртовым соусом
Екатерина Корженевская
13 мая 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусные, сочные и низкокалорийные оладушки. Йогуртовый соус прекрасно дополняет их. Рекомендую подать с овощным салатом и отварным рисом.

Ингредиенты
Йогуртовый соус
чеснок1 зубчик
йогурт150 г
перец чили0,5 ч. л.
соль1 г
перец белый молотый1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin2 ч. л.
лимонный сок1 ч. л.
Основные
яйца куриные1 шт.
мука0,5 ст. л.
лук зеленый0,5 пучок
приправа для рыбы1 ч. л.
петрушка рубленая1 ст. л.
хлеб2 кусок
овощной бульон50 мл
лаймовый сок2 ч. л.
хек филе350 г
ШАГ 1/5

Рыбу мелко нарезать или прокрутить через мясорубку. У хлеба срезать корки и замочить его в бульоне. В миску выложить рыбное филе, отжатый мякиш, рубленный лук и петрушку, соль, яйцо, приправу для рыбы, сок лайма и муку. Перемешать хорошо.

ШАГ 2/5

Ложкой выложить фарш на смазанный маслом противень и запечь при Т 180 градусов 15-20 минут.

ШАГ 3/5

Соус: все ингредиенты для соуса тщательно перемешать и немного охладить.

ШАГ 4/5

Подать оладьи с соусом.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!