Я не буду с увереностью говорить про всех итальянцев, но все знакомые мне итальянцы очень любят КУРИНЫЙ САЛАТ - Insalata di pollo! Его готовят во всех семьях, на всевозможные праздники и не только.... Ну, и рецептов таких салатов очень много, практически, столько же, сколько и хозяек, готовящих его! ))) Мой муж очень любит такой салат. И вот на днях, в одной кулинарной программе увидела вот такой вариант этого салата - очень летний, очень простой и очень-очень вкусный! Не могла не попробовать приготовить его. Салат понравился всей семье!
ананасы | 0,5 шт. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
салат листовой | 200 г |
соль | 1 по вкусу |
майонез легкий | 1 ст. л. |
карри паста | 1 ст. л. |
куриные грудки | 400 г |
Разогреть сковороду гриль. Слегка сбрызнуть её оливковым маслом, присыпать крупной морской солью и бросить несколько веточек тимьяна (по желанию).
Куриную грудку нарезать продольно и, не отбивая, выложить обжариваться на сковороду! Обжаривать до готовности с двух сторон. Не пересушите.
Готовые курицу временно отложить в сторону. И дать чуть-чуть остыть.
Нарезать курицу на кусочки и слегка посолить.
Подготовить ананас. Нам понадобится только половина не очень большого ананаса. Но, стоит помнить, что количество всех ингредиентов можно менять по своему усмотрению...
Ананас очистить и нарезать кусочками. Выложить в салатницу.
Нарезать стебель сельдерея и добавить к ананасу.
Добавить туда же курицу. Для заправки смешать ложку майонеза и ложку карри-соуса (в оригинале - горчица), выложить в салат и перемешать. Можно дать настояться в холодильнике.
Листья салат вымыть и обсушить. Выложить на сервировочное блюдо.
Сверху выложить салат и присыпать его ароматной крошкой (рецепт приготовления крошки в рецепте "Овощной крамбл" http://www.edimdoma.ru/retsepty/74253-ovoschnoy-krambl ) Вместо такой крошки можно использовать хлебный мякиш, который надо предварительно измельчить в блендере, а после обжарить на сухой сковороде.
Приятного аппетита! ))