Куриный салат (Insalata di pollo)
burro.salvia
14 мая 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я не буду с увереностью говорить про всех итальянцев, но все знакомые мне итальянцы очень любят КУРИНЫЙ САЛАТ - Insalata di pollo!  Его готовят во всех семьях, на всевозможные праздники и не только.... Ну, и рецептов таких салатов очень много, практически, столько же, сколько и хозяек, готовящих его! ))) Мой муж очень любит такой салат. И вот на днях, в одной кулинарной программе увидела вот такой вариант этого салата - очень летний, очень простой и очень-очень вкусный! Не могла не попробовать приготовить его. Салат понравился всей семье! 

Ингредиенты
Основные
ананасы0,5 шт.
сельдерей стебли1 шт.
салат листовой200 г
соль1 по вкусу
майонез легкий1 ст. л.
карри паста1 ст. л.
куриные грудки400 г
ШАГ 1/11

Разогреть сковороду гриль. Слегка сбрызнуть её оливковым маслом, присыпать крупной морской солью и бросить несколько веточек тимьяна (по желанию).

ШАГ 2/11

Куриную грудку нарезать продольно и, не отбивая, выложить обжариваться на сковороду! Обжаривать до готовности с двух сторон. Не пересушите.

ШАГ 3/11

Готовые курицу временно отложить в сторону. И дать чуть-чуть остыть.

ШАГ 4/11

Нарезать курицу на кусочки и слегка посолить.

ШАГ 5/11

Подготовить ананас. Нам понадобится только половина не очень большого ананаса. Но, стоит помнить, что количество всех ингредиентов можно менять по своему усмотрению...

ШАГ 6/11

Ананас очистить и нарезать кусочками. Выложить в салатницу.

ШАГ 7/11

Нарезать стебель сельдерея и добавить к ананасу.

ШАГ 8/11

Добавить туда же курицу. Для заправки смешать ложку майонеза и ложку карри-соуса (в оригинале - горчица), выложить в салат и перемешать. Можно дать настояться в холодильнике.

ШАГ 9/11

Листья салат вымыть и обсушить. Выложить на сервировочное блюдо.

ШАГ 10/11

Сверху выложить салат и присыпать его ароматной крошкой (рецепт приготовления крошки в рецепте "Овощной крамбл" http://www.edimdoma.ru/retsepty/74253-ovoschnoy-krambl ) Вместо такой крошки можно использовать хлебный мякиш, который надо предварительно измельчить в блендере, а после обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита! ))