Французский паштет
Ирина B&C
04 августа 2015
Приготовление
2 часа и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Еще один вариант паштета, очень нежного и вкусного...

Ингредиенты
Основные
чеснок1 зубчик
яйца куриные3 шт.
бульон2 стакан
сливки жирные0,5 стакан
коньяк2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
хлеб90 г
куриная печень500 г
ШАГ 1/7

Мякиш накрошить, размешать с бульоном и поставить на маленький огонь.

ШАГ 2/7

При постоянном помешивании выпарить жидкость до получения однородной, плотной массы. Когда она остынет вмешать растолченный чеснок

ШАГ 3/7

Печень пропустить через мясорубку, а потом перетрите на сито.

ШАГ 4/7

Добавить хлебную пасту, сливки, яйца, коньяк, соль и перец.

ШАГ 5/7

Все хорошо взбить.

ШАГ 6/7

Форму смазать сливочным маслом, выложить смесь в форму, накрыть фольгой и запекать при температуре 180С примерно 1 час.

ШАГ 7/7

Готовый паштет остудить и отправить в холодильник, хранить под пленкой. Приятного аппетита!!!