![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
для борща:
|
Приготовление борща: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Свеклу и морковь нашинковать и обжарить на раст. масле до испарения выделившегося сока. Затем добавить полстакана том. сока или 1/2 ст.л. томатной пасты. На другой сковороде обжарить лук, добавить красный перец и квашеную капусту. Жарить почти до готовности капусты. Затем добавить свежую капусту и оставшийся томат. Смешать содержимое двух сковородок. Добавить специи. Отваренный картофель размять в пюре. На сухой сковородке обжарить столовую ложку без горки муки, все время помешивать до появления приятного "орехового" запаха. Добавить картофельное пюре, постепенно влить половину картофельного отвара и потушить эту заправку пару минут до загущения. Все время помешивать. По керамическим горшочкам разложить овощную смесь, залить картофельной заправкой и добавить картофельный отвар. Посыпать зеленью, накрывать крышками и поставить горшочки на полчасика в духовку, чтобы ингредиенты обменялись своими ароматами, обогащая и украшая друг друга. Приготовление "крышечек": смешать все ингредиенты, накрыть чистым полотенцем, дать подойти 2 раза и сформировать из них крышечки для горшочков. Из остатков теста я делаю просто булочки. Потереть чеснок и смешать с несколькими ст.л. раст масла. Когда достанете из духовки булочки (и "крышки") смажьте их чесночной смесью.