Рецепт
Главная»Рецепты»
Голубцы по-домашнему

Голубцы по-домашнему

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Капуста 1,2 кг
Рис 4 ст. ложки
Лук 2 штуки
Масло сливочное 3 ст. ложки
Соль, перец
Подлива
Сметана 0,5 стакана
Мясной бульон 2,5 стакана
Пшеничная мука 1 ст. ложка
Масло сливочное

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
С капусты снимают верхние листки, промывают, вырезают кочерыжку, кладут в кипящую подсоленную воду и варят 15–20 минут, потом головку вынимают, охлаждают и разбирают на отдельные листки. Толстые жилки срезают. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют припущенный рис, пассерованный лук, перец, соль, хорошо размешивают, кладут на подготовленные листки капусты, края их свертывают и придают голубцам прямоугольную формы. Голубцы выкладывают в кастрюлю, заливают сметанной подливой и тушат в духовке до готовности. Для приготовления подливы муку пассеруют на сливочном масле так, чтобы оно не изменило цвет, добавляют сметану, перемешивают, разводят горячим бульоном, проваривают 8–10 минут на малом огне, солят, процеживают, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.
Комментарии — 3
katie
14 лет назад

А на китайском слабо написать)))?

НатаВИ
14 лет назад

Я перед тем как тушить , обжариваю голубцы с двух сторон. Вкусно.

katie
14 лет назад

Вот это совсем другое дело!)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"