Карамельно-арахисовый торт
Natali
17 мая 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Здравствуйте, друзья! Сегодня я снова с тортом. На этот раз все предельно просто и быстро. И тем не менее, это один из любимых тортов моей семьи.
Нежный бисквит, карамель, арахис и воздушный сливочно-сметанный крем...Что еще нужно для вкусных домашних посиделок?
Ингредиенты
Сливочно-сметанный крем
загуститель для сливок | | 1 пачка |
Бисквит
растительное масло рафинированное | | 2 ст. л. |
яйца куриные крупные | | 4 шт. |
ШАГ 1/12
Бисквит из указанных ингредиентов традиционно печем по моему любимому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit.
Форма 22см.
ШАГ 2/12
Варим карамель из указанных ингредиентов. Подробное описание и пошаговые фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel
Только я для этого торта довожу расплавленный сахар не до золотисто-янтарного, а темного, почти коричневого цвета.
ШАГ 3/12
Очищенный обжаренный арахис измельчаем не слишком мелко, пару столовых ложек оставляем для оформления.
ШАГ 4/12
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
ШАГ 5/12
Каждый пласт пропитываем карамелью и посыпаем арахисом. А можно карамель смешать с арахисом и этой массой промазать коржи. Немного ждем, пока карамель впитается.
ШАГ 6/12
Тем временем смешиваем сливки, сметану. сахар, ванилин, взбиваем до полного растворения кристалликов сахара, затем добавляем пакетик загустителя (у меня рассчитанный на 200 мл сливок) и взбиваем до загустения и устойчивых пиков.
Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно.
ШАГ 7/12
Кладем на блюдо пласт бисквита с карамелью и арахисом. смазываем его приблизительно третью крема, далее чередуем, корж-крем.
ШАГ 8/12
Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом, выравниваем по желанию и возможности.
ШАГ 9/12
Я оформила торт при помощи отложенного арахиса, растопленного шоколада и двух столовых ложек крема, которые я предварительно отложила в кондитерский мешок. Готовый торт перед употреблением выдержать в холодильнике часа 4, а лучше оставить на ночь.
ШАГ 10/12
Утром отрезаем кусочек...
ШАГ 11/12
...и наслаждаемся с несладким крепким чаем.