Домашние расписные гамбургеры по-русски
tatyana
16 мая 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Унылые гамбургеры из фаст-фуда, к тому же весьма неполезные (!), предлагаю заменить нашими красивыми булочками и котлетками с сюрпризом. На природе под солнышком они заиграют всеми красками! А уж то, что они полезны, сомнения нет!

Ингредиенты
Котлеты
индейка фарш300 г
яйца куриные1 шт.
зелень рубленая1 горсть
брынза70 г
помидоры1 шт.
Для росписи
какао-порошок1 ст. л.
кипяток2 ст. л.
яичные желтки0,5 шт.
Основные
дрожжи свежие25 г
сыр мягкий140 г
яйца куриные1 шт.
соль0,5 ч. л.
мед2 ст. л.
молоко130 мл
мука500 г
ШАГ 1/8

От приготовления кебабов у меня остался очень вкусный фарш (http://www.edimdoma.ru/retsepty/74283-kebaby-v-ovoschah-po-turetski). Для котлеток дополнительно измельчить брынзу, помидор и зелень. Из фарша сделать лепешечку, положить на нее начинку и залепить сверху другой лепешкой из фарша.

ШАГ 2/8

Обжарить котлетки, несколько раз перевернув их на сковороде. Вот такие они готовые в разрезе: яркие и сочные.

ШАГ 3/8

Для булочек сделать тесто: развести дрожжи в теплом молоке, дать им ожить. Смешать яйцо с сыром, солью, медом и влить дрожжи. Всыпать по частям муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему подойти и увеличиться вдвое.

ШАГ 4/8

Разделить тесто на 6 частей, скатать шарики, уложить на противень и дать им подойти. Когда тесто подойдет, поставить булочки в духовку при 180 градусах и печь до полуготовности, т.е. когда чуть-чуть позолотится тесто.

ШАГ 5/8

Тем временем сделать "краску" для росписи: какао смешать с кипятком и добавить половину желтка. Консистенция краски должна быть как у заварного крема. Переложить краску в кулинарный кулек.

ШАГ 6/8

Вынуть булочки из духовки, быстро нанести узоры и поставить допекаться до готовности. Остудить.

ШАГ 7/8

Вот такие они получаются внутри!

ШАГ 8/8

А теперь делаем гамбургер как обычно - с салатом, помидором, сыром и котлеткой. Приятного аппетита!