Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Marga
16 мая 2015
Приготовление
12 часов и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Всем нравится шоколад, ну почти всем, но не кому не хочется толстеть. Предлагаю вам рецепт не очень калориийного шоколадного мусса. В этом рецепте я использую свежую клубнику, мяту и листья вербены "в ингредиентах её нет" (она даёт лимонный вкус, плюс действует как успокоительное).

Ингредиенты
Основные
сахар0,5 ч. л.
сливки 15%200 мл
яйца куриные1 шт.
клубника10 шт.
мята1 веточка
агар-агар2 ч. л.
шоколад белый100 г
ШАГ 1/6

Поставить сливки на огонь, но не кипятим. Снимаем с огня добавляем шоколад, хорошо перемешать.

ШАГ 2/6

Моем и нарезаем клубнику, в кастрюлю кладем вербену 5 сушеных листьев, мяту, добавить клубнику и 1/2 ч. л. сахара, оставить на медленном огне 10 минут, по истечении времени добавляем 1ч. л. агар агар перемешать ещё минуту, оставить остывать. (удалив листья).

ШАГ 3/6

Разделить белки от желтков, белок взбить до твердых пик и поставить в холодильник, желток добавить в шоколадно сливочное массу, перемешать и поставить на медленный огонь. Добавить агар-агар перемешать варить 2 минуты, остудить до комнатной температуры.

ШАГ 4/6

Соединить с белками, аккуратно перемешать.

ШАГ 5/6

На дно сервировочного бокала положить клубнику, сверху шоколадный мусс. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Лучше на ночь.

ШАГ 6/6

Угощайтесь!!!