
Салат с чечевицей и соусом из слабосолёной форели
ВикторияS
19 мая 2015

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом салата, который случайно обнаружила в журнале, совершенно не имеющему отношения к кулинарии. Такой салат настоятельно рекомендовался офисным работникам для подготовки организма к летнему сезону. Решила незамедлительно приготовить его и я. И что могу сказать? - это очень свежо, вкусно, празднично и презентабельно! Салат получился питательный, но в то же время достаточно лёгкий и комфортный для желудка. Попробуйте приготовить его, и вы убедитесь в этом сами!
ШАГ 1/8
Чечевицу промыть, залить водой, посолить, варить на тихом огне под крышкой 20 мин с момента закипания. Откинуть чечевицу на сито, слить воду, переложить чечевицу на плоскую тарелку и остудить.
ШАГ 2/8
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, удалить с авокадо шкурку, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 3/8
Томаты вымыть, разрезать пополам, нарезать кубиками.
ШАГ 4/8
Подготовить форель, снять кожицу и удалить кости.
ШАГ 5/8
В блендере измельчить нарезанную ломтиками форель и все перечисленные ингредиенты для соуса. По желанию возможно измельчить не до однородного состояния - в соусе могут чувствоваться кусочки рыбы.
ШАГ 6/8
Зелёный лук мелко порезать.
ШАГ 7/8
В салатник положить в произвольном порядке нарезанные томаты, авокадо, чечевицу, каждый слой промазывая соусом. Соус получается достаточно густым. Для более жидкой консистенции - можно немного уменьшить количество форели и увеличить количество йогурта.
ШАГ 8/8
Украсить салат зелёным луком и подавать к столу.
Мне больше понравился салат после того, как он настоялся в течение 1 часа в холодильнике. Но это дело вкуса. Приятного вам аппетита!