Салат с чечевицей и соусом из слабосолёной форели
ВикторияS
19 мая 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом салата, который случайно обнаружила в журнале, совершенно не имеющему отношения к кулинарии. Такой салат настоятельно рекомендовался офисным работникам для подготовки организма к летнему сезону. Решила незамедлительно приготовить его и я. И что могу сказать? - это очень свежо, вкусно, празднично и презентабельно!  Салат получился питательный, но в то же время достаточно лёгкий и комфортный для желудка. Попробуйте приготовить его, и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты
Для соуса
горчица дижонская1 ч. л.
лимонный сок0,5 ч. л.
укроп свежий2 веточка
форель слабосоленая150 г
йогурт натуральный125 г
Основные
соль1 по вкусу
авокадо1 шт.
помидоры3 шт.
лук зеленый1 пучок
чечевица зеленая50 г
ШАГ 1/8

Чечевицу промыть, залить водой, посолить, варить на тихом огне под крышкой 20 мин с момента закипания. Откинуть чечевицу на сито, слить воду, переложить чечевицу на плоскую тарелку и остудить.

ШАГ 2/8

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, удалить с авокадо шкурку, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 3/8

Томаты вымыть, разрезать пополам, нарезать кубиками.

ШАГ 4/8

Подготовить форель, снять кожицу и удалить кости.

ШАГ 5/8

В блендере измельчить нарезанную ломтиками форель и все перечисленные ингредиенты для соуса. По желанию возможно измельчить не до однородного состояния - в соусе могут чувствоваться кусочки рыбы.

ШАГ 6/8

Зелёный лук мелко порезать.

ШАГ 7/8

В салатник положить в произвольном порядке нарезанные томаты, авокадо, чечевицу, каждый слой промазывая соусом. Соус получается достаточно густым. Для более жидкой консистенции - можно немного уменьшить количество форели и увеличить количество йогурта.

ШАГ 8/8

Украсить салат зелёным луком и подавать к столу. Мне больше понравился салат после того, как он настоялся в течение 1 часа в холодильнике. Но это дело вкуса. Приятного вам аппетита!