Банановый пудинг
Апрель
17 мая 2015
Приготовление
4 часа и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Нежный десерт, пудинг готовим сами. Вафельные коржи можно обычные или шоколадные, или стаканчики вафельные для мороженого поломать на кусочки. Либо берем готовые  вафли без начинки  для десертов.

Ингредиенты
Для уровней:
бананы3 шт.
вафли200 г
Пудинг:
мука4 ст. л.
соль0,25 ч. л.
молоко 3,6%3 стакан
яйца куриные3 шт.
ванильный экстракт1,5 ч. л.
сахар0,75 стакан
ШАГ 1/6

В большой кастрюле смешать сахар, муку, соль и молоко. Поставить на огонь и готовить помешивая . Как появятся пузырьки, убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Убрать с огня.

ШАГ 2/6

В небольшой емкости смешать 3 яйца. Добавить небольшое количество горячей смеси. Перемешать.

ШАГ 3/6

Вернуть кастрюлю на огонь, перелить аккуратно смесь яичную и перемешать. Помешивая довести до небольшого кипения, и продолжать еще 2 минуты мешать. Снять с огня, добавить ванильный экстракт. Дать постоять 15 минут.

ШАГ 4/6

Формочки можно индивидуальные или одну квадратную форму. Выложить на дно вафли слоем, затем очищенные и порезанные бананы.

ШАГ 5/6

Залить смесью, прикрывая вафли и банановые кольца (предварительно можно смесь пудинговую процедить через сито, если после варки остались комочки). Затем повторить выложив поверх вафли, второй слой банановые кольца и третий смесь пудинга. Поставить в холодильник на 4 часа или ночь.

ШАГ 6/6

Перед подачей на терке оставшиеся вафли протереть и посыпать сверху каждого пудинга. Подаем к столу. Приятного аппетита.