Тартин с запеченным сладким перцем и тунцом
Юлия Высоцкая
18 мая 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Тартин — это то, что итальянцы называют брускеттой, но именно французы или бельгийцы едят тартин на завтрак, и он не всегда сладкий. Лук можно мариновать не в уксусе, а в лимонном соке или просто ошпарить кипятком. Запеченный в духовке перец прекрасно хранится пару недель в холодильнике, если добавить к нему чуть-чуть оливкового или любого другого растительного масла. Вместо черри подойдут обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками.

 

Ингредиенты
Основные
хлеб цельнозерновой4 кусок
перец сладкий красный2 шт.
помидоры черри5 шт.
тунец в собственном соку2 ст. л.
оливки без косточек1 ст. л.
лайм0,5 шт.
лук красный0,25 шт.
каперсы1 ч. л.
базилик свежий2 веточка
бальзамический уксус2 ст. л.
винный уксус2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
горчица1 ч. л.
паприка острая копченая1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.

ШАГ 2/10

Когда перец пропотеет, удалить семена и снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/10

Помидоры черри разрезать на четыре части.

ШАГ 4/10

Кусочки сладкого перца залить бальзамическим уксусом, посыпать паприкой, добавить нарезанные помидоры и оливковое масло Extra Virgin, посолить и все перемешать.

ШАГ 5/10

Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить винным уксусом и дать постоять.

ШАГ 6/10

Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить хлеб с двух сторон.

ШАГ 7/10

Каперсы и оливки мелко порубить.

ШАГ 8/10

Из половинки лайма выжать сок.

ШАГ 9/10

Соединить каперсы и оливки с тунцом, добавить горчицу, сок лайма и все перемешать.

ШАГ 10/10

На обжаренный хлеб выложить тунца с оливками и каперсами, сверху поместить запеченный перец с помидорами, украсить замаринованным луком и листьями базилика.