
Тартин с запеченным сладким перцем и тунцом
Юлия Высоцкая
18 мая 2015

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Тартин — это то, что итальянцы называют брускеттой, но именно французы или бельгийцы едят тартин на завтрак, и он не всегда сладкий. Лук можно мариновать не в уксусе, а в лимонном соке или просто ошпарить кипятком. Запеченный в духовке перец прекрасно хранится пару недель в холодильнике, если добавить к нему чуть-чуть оливкового или любого другого растительного масла. Вместо черри подойдут обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками.
Ингредиенты
Основные
хлеб цельнозерновой | | 4 кусок |
перец сладкий красный | | 2 шт. |
тунец в собственном соку | | 2 ст. л. |
оливки без косточек | | 1 ст. л. |
бальзамический уксус | | 2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
паприка острая копченая | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.
ШАГ 2/10
Когда перец пропотеет, удалить семена и снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3/10
Помидоры черри разрезать на четыре части.
ШАГ 4/10
Кусочки сладкого перца залить бальзамическим уксусом, посыпать паприкой, добавить нарезанные помидоры и оливковое масло Extra Virgin, посолить и все перемешать.
ШАГ 5/10
Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить винным уксусом и дать постоять.
ШАГ 6/10
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить хлеб с двух сторон.
ШАГ 7/10
Каперсы и оливки мелко порубить.
ШАГ 8/10
Из половинки лайма выжать сок.
ШАГ 9/10
Соединить каперсы и оливки с тунцом, добавить горчицу, сок лайма и все перемешать.
ШАГ 10/10
На обжаренный хлеб выложить тунца с оливками и каперсами, сверху поместить запеченный перец с помидорами, украсить замаринованным луком и листьями базилика.