Капустные котлеты
Ирина B&C
18 мая 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень сочные, вкусные котлеты и в то же время диетические и не влияющие на фигуру, ешь сколько хочешь, только польза... К котлеткам очень хорош соус из натурального йогурта, смешанного с мелко порезанным шпинатом и зеленым луком.

Ингредиенты
Основные
манная крупа60 г
яйца куриные1 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
овощной бульон300 мл
лавровый лист1 шт.
капуста белокочанная300 г
ШАГ 1/6

Капусту измельчить в блендере.

ШАГ 2/6

Добавить манку, яйцо, соль и перец.

ШАГ 3/6

Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Капуста за это время пустит сок и манка набухнет

ШАГ 4/6

Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон, по пару минут с каждой стороны.

ШАГ 5/6

Залить овощным бульоном, добавить лавровый лист и потушить под крышкой 10-15 минут.

ШАГ 6/6

Можно подавать, просто полив бульоном, в котором котлетки тушились, либо приготовить соус из натурального йогурта с мелко порезанным шпинатом и зеленым луком. Худеем вкусно!