


1 стакан пшеничной муки
|
Шаг 1: В 1/3 стакана горячей воды разведите соль, масло и мед. Я вскипятила чайник и сразу вылила воду в икеевскую круглую стеклянную миску, в которой затем замесила тесто. Так не надо ждать, пока вода остынет, а можно сразу начать готовить (видите, рецепт, дейсвительно для новичков!). Совет: не выливайте сразу всю воду и затем не вбухивайте сразу всю муку, смотрите на консистенцию - из опыта, пропорции в рецепте НИКОГДА не соответствуют идеальному блюду - все делаем "на глазок". Шаг 2: Замесите на получившейся смеси круто тесто, постепенно всыпая просеянную муку. При необходимости, добавьте еще муки. Вымешивайте тесто не менее 15 минут (мне кажется, в этом весь секрет). Шаг 3: Готовое тесто раскатайте в колбаску (моя была толщиной с большой палец - тоньше сосиски) и нарежьте ее на не очень большие равные куски (не мельчите, нужен простор для сворачивания птичек в узелки). Шаг 4 (самый интересный, привлекаем детей): Из каждого куска лепим жаворонка (просто завязываем узелок, из одного конца которого делаем голову и украшаем изюмом или курагой, а другой сплющиваем наподобие хвостика и ножом делаем перышки). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. В рецепте, не было указано, когда добавлять разрыхлитель и я его просто забыла :) И без этой "химии" получилось вкусно.