
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Получается нежный шашлычок и быстро готовиться. Сыну старшему даже понравилось, а он у меня не любитель курятины.
перец сладкий | 2 шт. |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
куриные грудки | 500 г |
йогурт нежирный | 200 г |
чеснок | 2 зубчик |
имбирь | 1 кусок |
карри | 1 ч. л. |
гвоздика молотая | 0,25 ч. л. |
лимонная цедра | 1 ст. л. |
лимонный сок | 3 ст. л. |
Куриные грудки нарезать на кубики.
Приготовить маринад: корень имбиря 1 см очистить и натереть на терке, чеснок мелко порубить. Перемешать с нежирным йогуртом (1/2 стакана) и перечисленными специями, соком.
Добавить куриное мясо кусочками и перемешать. Дать постоять 1 час в холодильнике.
Гриль-прутья смазать маслом или сбрызнуть спреем для гриля. Сладкий перец очистить и нарезать кусочками. Нанизывать, чередуя куриный кусок и сладкий перец. Готовим на прогретом гриле 8-10 мин.
Подаем сочный куриный шашлык с кускусом или рисом, овощами. Приятного аппетита. Худеем вкусно.