Сочный куриный шашлык, маринованный в йогурте
Апрель
20 мая 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Получается нежный шашлычок и быстро готовиться. Сыну старшему даже понравилось, а он у меня не любитель курятины.

Ингредиенты
Основные
перец сладкий2 шт.
растительное масло для жарки1 по вкусу
куриные грудки500 г
Маринад:
йогурт нежирный200 г
чеснок2 зубчик
имбирь1 кусок
карри1 ч. л.
гвоздика молотая0,25 ч. л.
лимонная цедра1 ст. л.
лимонный сок3 ст. л.
ШАГ 1/5

Куриные грудки нарезать на кубики.

ШАГ 2/5

Приготовить маринад: корень имбиря 1 см очистить и натереть на терке, чеснок мелко порубить. Перемешать с нежирным йогуртом (1/2 стакана) и перечисленными специями, соком.

ШАГ 3/5

Добавить куриное мясо кусочками и перемешать. Дать постоять 1 час в холодильнике.

ШАГ 4/5

Гриль-прутья смазать маслом или сбрызнуть спреем для гриля. Сладкий перец очистить и нарезать кусочками. Нанизывать, чередуя куриный кусок и сладкий перец. Готовим на прогретом гриле 8-10 мин.

ШАГ 5/5

Подаем сочный куриный шашлык с кускусом или рисом, овощами. Приятного аппетита. Худеем вкусно.