Вареный омлет с грушей "Нежные вершины"
Настасья Доброва
20 мая 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сегодня у нас на завтрак был омлет: сочный, воздушный, совсем не похожий на те, что готовят на сковородке или в духовке. Если нет времени готовить с утра, можно сделать вечером, а с первыми лучами солнца или в полдень, кому как повезет =), разогреть любым способом. Детское меню дополняет идеально.

Ингредиенты
Основные
молоко1 стакан
груши1 шт.
ванилин1 г
фруктоза1 ст. л.
яйца куриные4 шт.
ШАГ 1/7

Набор основных продуктов - минимальный, но вкус - волшебный!

ШАГ 2/7

Белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавить желтки с ванилином.

ШАГ 3/7

Порезать грушу на кусочки.

ШАГ 4/7

В молоко добавить подсластитель, медленно влить молоко в яйца, продолжая взбивать миксером на средней скорости. 15-ти секунд достаточно. Присыпать грушей.

ШАГ 5/7

Небольшую кастрюлю (чтобы омлет был высоким) наполнить наполовину холодной водой. Яичную массу переложить в рукав для запекания или стеклянную миску с крышкой. Дать вскипеть на сильном огне 5 минут, пока пакет не начнет надуваться. Убавить огонь на минимум и варить 30 мин.

ШАГ 6/7

По готовности отрезать верхнюю часть пакета, сверху положить тарелку. Вместе с ней перевернуть и аккуратно удалить пакет. На фото омлет украшает чернослив :)

ШАГ 7/7

Разрезать на кусочки, словно торт, и немедля приступить к аппетитному завтраку!