


Сегодня у нас на завтрак был омлет: сочный, воздушный, совсем не похожий на те, что готовят на сковородке или в духовке. Если нет времени готовить с утра, можно сделать вечером, а с первыми лучами солнца или в полдень, кому как повезет =), разогреть любым способом. Детское меню дополняет идеально.
молоко | 1 стакан |
груши | 1 шт. |
ванилин | 1 г |
фруктоза | 1 ст. л. |
яйца куриные | 4 шт. |
Набор основных продуктов - минимальный, но вкус - волшебный!
Белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавить желтки с ванилином.
Порезать грушу на кусочки.
В молоко добавить подсластитель, медленно влить молоко в яйца, продолжая взбивать миксером на средней скорости. 15-ти секунд достаточно. Присыпать грушей.
Небольшую кастрюлю (чтобы омлет был высоким) наполнить наполовину холодной водой. Яичную массу переложить в рукав для запекания или стеклянную миску с крышкой. Дать вскипеть на сильном огне 5 минут, пока пакет не начнет надуваться. Убавить огонь на минимум и варить 30 мин.
По готовности отрезать верхнюю часть пакета, сверху положить тарелку. Вместе с ней перевернуть и аккуратно удалить пакет. На фото омлет украшает чернослив :)
Разрезать на кусочки, словно торт, и немедля приступить к аппетитному завтраку!