Рецепт
Главная»Рецепты»
Шницель из телятины с помидором под сыром

Шницель из телятины с помидором под сыром

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Такой шницель можно делать и со свинины,на любителя.Но из телятины он более ароматней и насыщеней.Вид прекрасный ,похож на жучков солнышек,которые тебе улыбаются и говорят"А ну-ка съешь меня!"

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг вырезки телятины
2 яйца
500 гр помидор свежих
20 шт маслин
20 шт оливок
250 гр сыр моцарелла
250 гр сыр твердый российский
100 гр растительного масла
50 гр сливочног масла
соль,перец,молотый мускатный орех
соевый соус любой(на свой вкус)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Вырезку хорошо очистить острым ножом от пленки и прожилок.Вымыть.Нарезать порционными кусками по 1-1.2 см.Сковороду раскалить с оастительным маслом.Хорошо отбить,посолить,поперчить,присыпать молотым мускатным орехом и полить соевым соусом, оставить на 30 мин немного промариноваться.Яйца хорошо взбить.В раскаленное растительное масло добавить сливочное масло. Берем промаринованый кусочек телятины мокаем его в яйцо и выкладываем на раскаленную сковороду,обжариваем с одной стороны до золотистого цвета переворачиваем,выкладываем плотно,порезанные тонкими кольцами или полукольцами помидоры,сверху обильно посыпаем натертым сыром двух сортов(моцарелла и российский) и оставляем мясо томиться под крышкой 7-8 мин,затем осторожно выкладываем поочередно сверху на сыр нарезанные маленькими колечками маслины и оливки и снова под крышку на 2-3 мин.Подавать такой шницель можно с любым гарниром _и с картошкой ,и с кашами ,и с макаронными изделиями.
Комментарии — 1
m-a-i-l.ru-
14 лет назад

жаренное мясо с помидорами :D

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"