![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих белых или подосиновиков. Сыра для макарон много не бывает, я его даже ставлю на стол в отдельной мисочке — на случай, если кому-то захочется добавки!
макароны-бантики | 200 г |
филе куриных бедрышек | 2 шт. |
небольшие белые замороженные грибы | 8 шт. |
сыр твердый | 70 г |
лук-шалот | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
небольшой пучок петрушки | 1 шт. |
сливки | 200 мл |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
Белые грибы предварительно разморозить.
Бантики отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Бедрышки слегка посолить и поперчить, поместить между двух слоев бумаги для выпечки и отбить.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить куриное мясо с двух сторон до готовности.
Лук и чеснок почистить и нарезать тонкими кольцами.
В отдельной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло Extra Virgin, посолить масло, слегка обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.
Белые грибы нарезать вдоль пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить.
Листья петрушки мелко порубить, добавить к грибам с луком, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и прогревать все на небольшом огне еще 3–4 минуты, до готовности грибов.
Сыр натереть на мелкой терке.
Горячие макароны выложить в сковороду с грибами, перемешать, влить немного воды, в которой бантики варились, и еще раз перемешать.
Обжаренную курицу нарезать полосками, добавить в сковороду к макаронам, все перемешать.
Готовую пасту сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и присыпать натертым сыром.