Паста с курицей и белыми грибами
Юлия Высоцкая
21 мая 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих белых или подосиновиков. Сыра для макарон много не бывает, я его даже ставлю на стол в отдельной мисочке — на случай, если кому-то захочется добавки!

Ингредиенты
Основные
макароны-бантики200 г
филе куриных бедрышек2 шт.
небольшие белые замороженные грибы8 шт.
сыр твердый70 г
лук-шалот1 шт.
чеснок1 зубчик
небольшой пучок петрушки1 шт.
сливки200 мл
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/13

Белые грибы предварительно разморозить.

ШАГ 2/13

Бантики отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 3/13

Бедрышки слегка посолить и поперчить, поместить между двух слоев бумаги для выпечки и отбить.

ШАГ 4/13

Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить куриное мясо с двух сторон до готовности.

ШАГ 5/13

Лук и чеснок почистить и нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 6/13

В отдельной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло Extra Virgin, посолить масло, слегка обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.

ШАГ 7/13

Белые грибы нарезать вдоль пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить.

ШАГ 8/13

Листья петрушки мелко порубить, добавить к грибам с луком, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.

ШАГ 9/13

Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и прогревать все на небольшом огне еще 3–4 минуты, до готовности грибов.

ШАГ 10/13

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 11/13

Горячие макароны выложить в сковороду с грибами, перемешать, влить немного воды, в которой бантики варились, и еще раз перемешать.

ШАГ 12/13

Обжаренную курицу нарезать полосками, добавить в сковороду к макаронам, все перемешать.

ШАГ 13/13

Готовую пасту сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и присыпать натертым сыром.