Медовые кексы по-домашнему
Дарья
21 мая 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Мальчишки и девчонки, а также их родители!

Полакомиться кексами моими не хотите ли?

Эти кексики очень удобно брать с собой в дорогу. Но и на самом пикнике вряд ли кто сможет устоять перед ними!

 

Ингредиенты
Основные
маргарин сливочный100 г
мед4 ст. л.
яйца куриные2 шт.
соль1 щепотка
кефир1 стакан
сода1 ч. л.
мука хлебопекарная2 стакан
грецкие орехи1 по вкусу
цукаты1 по вкусу
фрукты1 по вкусу
шоколад1 по вкусу
изюм1 по вкусу
ШАГ 1/5

100 грамм маргарина растереть с 4 столовыми ложками мёда.

ШАГ 2/5

Вбить туда 2 яйца, добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать.

ШАГ 3/5

В полученную массу влить 1 стакан кефира, добавить 1 чайную ложку соды. Взбить всё миксером.

ШАГ 4/5

Затем просеять 2 стакана муки, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть как сметана. В тесто добавить на выбор: изюм, орехи, цукаты или шоколад с любыми фруктами.

ШАГ 5/5

Разложить тесто по формочкам (не более 2/3 объёма формочки). Выпекать 15 минут.