Торт 3D "Девичьи грёзы"
tatyana
22 мая 2015
Приготовление
3 дня
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Как сказал сын: "Ювелирность просто бросается в глаза".

И действительно: рисование айсингом, создание ажурной конструкции беседки, авторская технология окраски айсинга...Ну, и сам торт - нежный и воздушный, как девичьи грёзы...

Времени и сил на его приготовление уходит много. Я написала 72 часа - это с учетом застывания айсинга, склеивания и застывания деталей конструкции и работы непосредственно с тортом.

А зачем я так убивалась на кухне? А затем, что есть вещи поважнее конкурса: у девушки сына сегодня день рождения! И я посвящаю этот тортик ей. Будь счастлива, Кариночка! А если он еще и принесет мне удачу в конкурсе, буду очень рада.

Ингредиенты
Белковый крем
сахар150 г
яичные белки2 шт.
вода40 мл
соль1 щепотка
Бисквит
сахар250 г
мука250 г
сливочное масло80 г
яйца куриные4 шт.
яичные желтки3 шт.
сахар ванильный2 ч. л.
Крем "нежность"
яичные желтки5 шт.
шоколад белый200 г
сахар50 г
желатин4 г
сливки жирные800 мл
Украшение
айсинг200 г
Пропитка
апельсиновый сок100 мл
сахар50 г
ШАГ 1/25

Начинать надо с создания чертежа и дизайна частей беседки.

ШАГ 2/25

Затем по шаблону нарисовать детали стенок беседки, основания и крыши.

ШАГ 3/25

Лучше нарисовать больше деталей, чем надо по плану, потому что айсинг очень хрупкий.

ШАГ 4/25

Пока крупные детали застывают, можно заняться мелкими - лебедем,

ШАГ 5/25

наличниками для беседки.

ШАГ 6/25

И, конечно же, самой грезящей девушкой! Для нее тоже надо найти подходящий рисунок, разбить его на секторы и подобрать цвета. В этой работе я применила прием, который придумала сама. От разных работ у меня оставался разноцветный айсинг, который выбрасывать было жалко. Я его засушила и растолкла в пудру. Вот эта пудра и послужила мне красками! Принцип такой: нарисовать все детали одного цвета, пока они сырые, посыпать их пудрой и стряхнуть излишки. Затем начинать работать с другим цветом.

ШАГ 7/25

В итоге получается нужная картинка.

ШАГ 8/25

Через сутки, когда все детали как следует застынут, пора начинать сборку беседки. Это очень кропотливый ювелирный процесс. Сначала собрать стены, подпирая их подручными средствами, а затем и крышу.

ШАГ 9/25

Опять дать как следует застыть, т.е. оставить в покое как минимум на ночь.

ШАГ 10/25

А теперь самое время заняться тортом (как съязвил сын, именно о нем и грезит девушка). Итак, бисквит: миску разбить 4 яйца, добавить 3 желтка, 250 граммов сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Поставить на водяную баню и, всё время перемешивая, нагреть до температуры 40 градусов Цельсия. Эту подогретую яично-сахарную смесь взбивать миксером на высокой скорости 10 минут. Затем во взбитую смесь просеять 250 граммов муки. Аккуратно, вручную, перемешать в одном направлении до получения однородного теста.

ШАГ 11/25

Растопить 80 граммов сливочного масла и добавить его в тесто. Для этого в посуду с растопленным сливочным маслом положить несколько ложек теста, перемешать, возвратить в миску с тестом и ещё раз аккуратно перемешать в одном направлении.

ШАГ 12/25

Готовое бисквитное тесто выложить в смазанные и застеленные пергаментом формы 26 см и 13 см. Печь бисквит при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать немного остыть. Выложить на деревянную доску и дать отдохнуть как минимум 7 часов. Т.е. удобно испечь вечером, а утром продолжить работать с ним, разрезав на коржи. Бисквит получается маслянистым, нежным и воздушным.

ШАГ 13/25

Перед сборкой торта сварить крем. Замочить желатин в воде. Дать ему набухнуть. Растопить на водяной бане.

ШАГ 14/25

На водяной бане растопить шоколад.

ШАГ 15/25

В отдельной кастрюльке довести до кипения 200 мл сливок. 50 г сахара растопить и варить до коричневого цвета.

ШАГ 16/25

Все время мешая сахар, ввести в него кипящие сливки.

ШАГ 17/25

В миске взбить желтки и, постоянно помешивая, влить в них горячую карамель. Поставить миску на огонь и нагреть до 70 градусов. Снять с огня и взбивать миксером пока смесь на остынет. В чуть теплую смесь ввести растопленный шоколад и взбивать еще минутку. В конце ввести желатин. Отдельно взбить 600 мл жирных сливок и постепенно вмешать их в крем. Крем готов.

ШАГ 18/25

Сборка: большой бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать апельсиновым сиропом. В разъемной форме уложить поочередно пласты бисквита, обильно промазанные кремом. Поставить в холодильник как минимум на 1 час после каждого пласта. С маленьким бисквитом поступить точно так же, но собирать его прямо на большом. Охлаждать весь торт часа 3.

ШАГ 19/25

Пока торт охлаждается, сделать заварной белковый крем. Сварить сироп до "мягкого шарика". Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Чуть остывший сироп влить по стенкам миски в белки, постоянно взбивая. Продолжать процесс до охлаждения белков (о, мой бедный миксер!).

ШАГ 20/25

Белковой массой покрыть поверхность торта. Это надо сделать для того, чтобы айсинг не растаял на сливочном креме. Только после этого установить все детали из айсинга.

ШАГ 21/25

Вот так получилась беседка...

ШАГ 22/25

А так она выглядит на торте вместе с девушкой.

ШАГ 23/25

А вот и лебедь в пруду. Во время съемки пострадал немного, бедняга.

ШАГ 24/25

Быстро провести фотосессию и с облегчением вздохнуть.

ШАГ 25/25

Мечтайте, девушки!