Салат свежий c винегретной лаймовой заправкой
Апрель
25 мая 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Легкий и приятный салат в сезон овощей и фруктов. Худеем вкусно.

Ингредиенты
Основные
огурцы свежие1 шт.
помидоры1 шт.
кукуруза1 початок
лук красный0,25 шт.
базилик свежий0,5 стакан
шпинат молодой3 горсть
киви2 шт.
Заправка:
рисовый уксус2 ст. л.
сахар1 ст. л.
лаймовый сок2 ст. л.
чеснок молодой1 зубчик
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
оливковое масло3 ст. л.
ШАГ 1/3

Разложим по тарелкам молодой помытый шпинат, либо можно заменить на салатный микс, такой как смесь руколы, шпината, молодых листьев салата. Помидор крупный разрезаем на несколько частей, кукурузу свежую очищаем от початка и срезаем острым ножом аккуратно желтые зерна, базилик листья свежие раскладываем по тарелкам, огурец тонко нарезаем, лук красный, киви или манго очищаем и на кубики.

ШАГ 2/3

Приготовим заправку, смешав все ингредиенты для нее. Чеснок мелко порубим.

ШАГ 3/3

Подаем к столу салат, заправляем готовой заправкой со вкусом лайма.