Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
шаг 2/10
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
шаг 3/10
Чеснок почистить и мелко нарезать.
шаг 4/10
Сельдерей порезать маленькими кусочками.
шаг 5/10
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 6/10
Нарезанные овощи добавить в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая, затем влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
шаг 7/10
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
шаг 8/10
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
шаг 9/10
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить шалот, затем добавить веточки розмарина, консервированные помидоры и чили, посолить, поперчить и прогревать на небольшом огне 10 минут.
шаг 10/10
Влить соус в кастрюлю и тушить кролика до готовности.
Действительно, кролик получается очень нежный - прямо тает во рту.
Замечательный рецепт))) теперь один из моих любимых)))