Масляные ореховые палочки
Апрель
22 мая 2015
Приготовление
5 часов и 55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сладкий вариант палочек с добавлением кокосовой стружки и орехов. Замечательно подходит для пикника как десерт.

Ингредиенты
Основные
дрожжи сухие2 ст. л.
вода0,25 стакан
сахар0,333 стакан
соль0,5 ч. л.
сливочное масло226 г
кефир0,75 стакан
яйца куриные крупные2 шт.
мука4 стакан
Начинка:
грецкие орехи рубленые2 стакан
кокосовая стружка1 стакан
сахар0,333 стакан
сливочное масло55 г
ШАГ 1/7

Развести сухие дрожжи в теплой воде 1/4 стакана. Дать постоять 5 мин, перемешать, добавить сахар, соль, мука 1 стакан. Перемешать. Добавить второй стакан, перемешать. Затем яйцо, второе, перемешать. Добавить 3-й стакан муки, кефир, перемешать. Добавить последний стакан муки и сливочное холодное масло кусочками. Все перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или ночь.

ШАГ 2/7

Приготовим начинку: орехи можно любые, порубить мелко, добавить кокосовую стружку (у меня крупная), растопленное масло, сахар, перемешать.

ШАГ 3/7

Достанем тесто из холодильника, оно будет комковатым. Разделим на три части. Каждую часть раскатываем не тонко, припылив мукой, чтобы не прилипало к скалке, и можно использовать бумагу для выпечки сверху и снизу.

ШАГ 4/7

На каждую часть выложить начинки, слегка пройтись скалкой.

ШАГ 5/7

Разрежем на полоски на глаз. Духовку разогреть до 180С.

ШАГ 6/7

На противни выложим бумагу для выпечки. Скручиваем полоски с 2х сторон снизу и сверху и выкладываем на противни на расстоянии друг от друга. У меня вышло 6 противней, запекала в несколько смен. Выпекаем в горячей духовке по 15-18 мин или до золотистого цвета. Перекладываем на решетку для остывания.

ШАГ 7/7

Для пикника укладываем в закрытый контейнер или угощаемся с молочком. Приятного аппетита.