Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое из говядины с овощами и сухофруктами

Жаркое из говядины с овощами и сухофруктами

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Бесподобный вкус! А какой аромат! А какое мягкое мясо и вкусный гарнир! Прекрасное блюдо для семейного или праздничного ужина!

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 кг. говяжьей вырезки;
1 большая луковица, мелко порезать;
220 мл. бульона или воды;
0,5 ч.л. корицы;
1 лавровый лист;
2 тонкие стружки апельсиновой цедры;
700 гр. картофеля, порезать кубиками;
300 гр. моркови, порезать кружочками;
100 гр. чернослива;
100 гр. кураги;
50 гр. изюма.
соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мясо отбить (одним куском), перевязать ниткой. Обжарить на раст. масле до румяной корочки. Переложить в жаровню. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к мясу лук, корицу, лавровый лист, апельсиновую цедру. Залить горячим бульоном (водой) и поставить в нагретую до 190 гр. духовку на 1,5 часа. Затем добавить овощи и сухофрукты, посолить, посыпать перцем и отправить в духовку еще на 50-60 минут. Удалить с мяса нитку, порезать, подать с гарниром из овощей и фруктов.
Комментарии — 2
Надежда
13 лет назад

хороший рецепт.5.победы вашему ребеночку!я за ваше меню полностью проголосую.

Sindirella
13 лет назад
Надежда,

Ой, Надюша, очень тронута! Спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"