
Бутерброд с томатами и анчоусной заправкой
Апрель
24 мая 2015

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Прекрасный вариант для пикника. Подаем на ржаном хлебушке. Обедаем вкусно и просто.
Ингредиенты
Основные
перец красный хлопьями | | 1 щепотка |
оливковое масло Extra Virgin | | 5 ст. л. |
ШАГ 1/4
Хлеб ржаной тонко порезанный разложить, сверху листья молодого шпината или рукколы, салатные листья.
ШАГ 2/4
Томаты тонко нарезать положить сверху салата.
ШАГ 3/4
В небольшой кастрюльке разогреть масло оливковое 1 ст. л. Затем добавить крупный мелко порубленный лук шалот, чеснок, баночные анчоусы-филе очищенное. Готовить помешивая 2-3 минуты. Анчоусы разойдутся на части. Добавить красный перец хлопьями. Перемешать. Затем винный уксус, убавить огонь и готовить помешивая 1 мин. Добавить остальное оливковое масло. Перемешать. Снять с огня.
ШАГ 4/4
Выкладываем заправку поверх томатов. Украшаем свежей зеленью и вперед наслаждаемся вкусным обедом. Для пикника заправку положить в закрытый контейнер.