Бутерброд с томатами и анчоусной заправкой
Апрель
24 мая 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Прекрасный вариант для пикника. Подаем на ржаном хлебушке. Обедаем вкусно и просто.

Ингредиенты
Основные
лук-шалот1 шт.
анчоусы100 г
хересный уксус2 ст. л.
помидоры4 шт.
петрушка зелень4 ст. л.
шпинат молодой1 горсть
хлеб ржаной4 кусок
перец красный хлопьями1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin5 ст. л.
ШАГ 1/4

Хлеб ржаной тонко порезанный разложить, сверху листья молодого шпината или рукколы, салатные листья.

ШАГ 2/4

Томаты тонко нарезать положить сверху салата.

ШАГ 3/4

В небольшой кастрюльке разогреть масло оливковое 1 ст. л. Затем добавить крупный мелко порубленный лук шалот, чеснок, баночные анчоусы-филе очищенное. Готовить помешивая 2-3 минуты. Анчоусы разойдутся на части. Добавить красный перец хлопьями. Перемешать. Затем винный уксус, убавить огонь и готовить помешивая 1 мин. Добавить остальное оливковое масло. Перемешать. Снять с огня.

ШАГ 4/4

Выкладываем заправку поверх томатов. Украшаем свежей зеленью и вперед наслаждаемся вкусным обедом. Для пикника заправку положить в закрытый контейнер.