Творожно-лимонные маффины
Vici
24 мая 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
24 персоны

Эти нежные маффины не только вкусные, но и полезные, так как в их составе присутствует творог. Хочу заметить, что вкус творога совершенно не чувствуется в готовом изделии, а лимон придет легкую нотку свежести.
Для детского праздника - самый подходящий вариант.

Ингредиенты
Для декора
сахарная пудра1 по вкусу
Основные
яйца куриные3 шт.
сахар0,5 стакан
мука2 стакан
творог250 г
разрыхлитель1 упаковка
лимонная цедра1 шт.
сахар ванильный1 по вкусу
маргарин сливочный200 г
ШАГ 1/5

Маргарин растопить на медленном огне или в микроволновой печи. Добавить сахар, натертую на мелкой терке лимонную цедру, можно немного ванилина. Взбить миксером.

ШАГ 2/5

Добавлять по одному яйцу, тщательно взбивая (взбивать не менее 3 минут) после каждого. Масса должна быть густая и пышная.

ШАГ 3/5

Добавить к получившейся массе творог, который можно при желании протереть через сито или растереть с помощью блендера. Но это делать не обязательно. Все тщательно взбить миксером до пышности.

ШАГ 4/5

Далее добавить смешанные муку и разрыхлитель и еще раз тщательно взбить.

ШАГ 5/5

В формочки для маффинов (это могут быть бумажные, силиконовые или металлические) выложить тесто на 3/4, так как оно хорошо поднимется. Выпекать необходимо в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. ** Готовые маффины вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и декорировать по своему желанию. Можно залить шоколадной или сахарной глазурью и посыпать цветной карамелью или сделать узоры из крема. Приятного аппетита!