
Творожно-лимонные маффины
Vici
24 мая 2015

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
24 персоны
Эти нежные маффины не только вкусные, но и полезные, так как в их составе присутствует творог. Хочу заметить, что вкус творога совершенно не чувствуется в готовом изделии, а лимон придет легкую нотку свежести.
Для детского праздника - самый подходящий вариант.
Ингредиенты
Основные
сахар ванильный | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Маргарин растопить на медленном огне или в микроволновой печи.
Добавить сахар, натертую на мелкой терке лимонную цедру, можно немного ванилина. Взбить миксером.
ШАГ 2/5
Добавлять по одному яйцу, тщательно взбивая (взбивать не менее 3 минут) после каждого. Масса должна быть густая и пышная.
ШАГ 3/5
Добавить к получившейся массе творог, который можно при желании протереть через сито или растереть с помощью блендера. Но это делать не обязательно. Все тщательно взбить миксером до пышности.
ШАГ 4/5
Далее добавить смешанные муку и разрыхлитель и еще раз тщательно взбить.
ШАГ 5/5
В формочки для маффинов (это могут быть бумажные, силиконовые или металлические) выложить тесто на 3/4, так как оно хорошо поднимется. Выпекать необходимо в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
** Готовые маффины вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и декорировать по своему желанию. Можно залить шоколадной или сахарной глазурью и посыпать цветной карамелью или сделать узоры из крема.
Приятного аппетита!