Торт "Летняя фантазия"
Алина Долидзе
23 мая 2015
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Этот торт - моя импровизация: там что-то прочитала, там увидела, там попробовала... Потом пришло вдохновение, и "родился" вот такой замечательный легкий десерт!

Очень рекомендую такой тортик именно в летнее время, в сезон фруктов и ягод! Очень эффектно смотрится с клубникой!

Для более насыщеного вкуса десерта можно подобрать желе по виду используемых фруктов (если используете клубнику, то клубничное желе, если персики - то персиковое и так далее).

Итак, идем готовить ?!  

Ингредиенты
Для теста
разрыхлитель5 г
сахар100 г
какао1 ст. л.
яйца куриные2 шт.
мука100 г
Для желе
персики консервированные385 г
желе для торта2 упаковка
сахар3 ст. л.
вода500 мл
Для крема
сыр «Филадельфия»175 г
сливки кондитерские50 г
яйца куриные1 шт.
сахар60 г
сахар ванильный1 ч. л.
ШАГ 1/7

Сначала приготовим бисквитный корж. Духовку разогреваем до 180 градусов. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости 5-6 минут, добавляем сахар (лучше мелкокристаллический) и взбиваем еще около 8 минут до образования пышной массы (взбитая масса увеличится в объеме и посветлеет). Муку, рызрыхлитель и какао-порошок просеиваем в отдельную посуду, а затем постепенно добавляем во взбитую массу, но уже не взбиваем миксером, а аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Старайтесь, чтобы взбитая масса не "осела".

ШАГ 2/7

Разъемную форму 20 см смазываем сливочным маслом, на дно кладем промасленный пергамент, а бока формы обсыпаем мукой. Выкладываем тесто, выпекаем 15 минут. Затем нужно приоткрыть дверцу духовки и дать бисквитному коржу полностью остыть.

ШАГ 3/7

Переходим к приготовлению крема. Сыр Филадельфия смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, растираем ложкой до однородного состояния. Добавляем яйцо и взбиваем на малых оборотах миксера 1-2 минуты. Кондитерские сливки (можно заменить на сливки 33-35%) взбиваем до мягких пиков. Аккуратно соединяем обе массы.

ШАГ 4/7

Готовый крем выкладываем на остывший бисквит. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Остужаем аналогичным образом, как в случае с бисквитом.

ШАГ 5/7

Готовим желе согласно инструкции на упаковке. В моем случае я смешала сухой порошок желе с сахаром, залила водой комнатной температуры, перемешала и поставила смесь на огонь. С момента закипания выключила через 20 секунд.

ШАГ 6/7

Теперь режим дольками персики и выкладываем их на сырный слой торта. Заливаем фрукты тонким слоем желе и отправляем в холодильник на некоторое время. Через 15-20 минут достаем торт из холодильника и выливаем оставшееся желе (если желе застыло, его нужно подогреть, но не доводить до кипения). Общее время застывания - около 5 часов, у меня торт находился в холоде всю ночь.

ШАГ 7/7

Утром готовый торт вынимаем из разъемной формы. Для более легкого процесса советую обдуть бока формы феном, а затем аккуратно пройтись ножом по внутренним стенкам формы - торт вынимается легко и без повреждений. Вот и все, теперь приглашаю Вас к столу! Угощайтесь!