Вкусные гвоздики
Marga
26 мая 2015
Приготовление
8 часов и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Шоколадный вкус в сочетании с орехами и мёдом. Ммм...

За идею благодарю Амуна.

Ингредиенты
Покрытие
мед2 ст. л.
апельсиновая вода1 ст. л.
Начинка
арахис250 г
сахарная пудра100 г
мед2 ст. л.
агар-агар0,5 ч. л.
апельсиновая вода25 мл
Основные
какао-порошок2 ст. л.
мука225 г
соль1 щепотка
сахарная пудра1 ч. л.
сливки125 мл
ШАГ 1/9

Смешать все сухие ингредиенты, добавить сливки.

ШАГ 2/9

Замешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

ШАГ 3/9

Смолоть арахис мелко, добавить все сухие ингредиенты, перемешать.

ШАГ 4/9

Добавить мед и понемногу добавить апельсиновую воду, масса должна получиться "как пластилин" с которой можно делать шарики и они не разваливаются.

ШАГ 5/9

Раскатать тонко тесто, вырезать круги 6-7 см диаметр, сделать надрез крестом, но не до конца.

ШАГ 6/9

Из начинки скатать шарик с грецкий орех и положить на середину. Теперь защипнуть две противоположные стороны и крылышки.

ШАГ 7/9

Тоже самое делать с двумя другими. Карандашом прижать по середине.

ШАГ 8/9

Из начинки сделать плоский кружок и прижать в середине карандашом. Оставляем подсыхать на 6 часов.

ШАГ 9/9

По истечении времени ставим в заранее разогретую духовку 180 на 20 минут. Смешать мед с апельсиновой водой и поставить в микроволновую печь на 15 секунд. Смазать гвоздики. Дать полностью остыть. Приятного чаепития.