


Шоколадный вкус в сочетании с орехами и мёдом. Ммм...
За идею благодарю Амуна.
мед | 2 ст. л. |
апельсиновая вода | 1 ст. л. |
арахис | 250 г |
сахарная пудра | 100 г |
мед | 2 ст. л. |
агар-агар | 0,5 ч. л. |
апельсиновая вода | 25 мл |
какао-порошок | 2 ст. л. |
мука | 225 г |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
сливки | 125 мл |
Смешать все сухие ингредиенты, добавить сливки.
Замешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Смолоть арахис мелко, добавить все сухие ингредиенты, перемешать.
Добавить мед и понемногу добавить апельсиновую воду, масса должна получиться "как пластилин" с которой можно делать шарики и они не разваливаются.
Раскатать тонко тесто, вырезать круги 6-7 см диаметр, сделать надрез крестом, но не до конца.
Из начинки скатать шарик с грецкий орех и положить на середину. Теперь защипнуть две противоположные стороны и крылышки.
Тоже самое делать с двумя другими. Карандашом прижать по середине.
Из начинки сделать плоский кружок и прижать в середине карандашом. Оставляем подсыхать на 6 часов.
По истечении времени ставим в заранее разогретую духовку 180 на 20 минут. Смешать мед с апельсиновой водой и поставить в микроволновую печь на 15 секунд. Смазать гвоздики. Дать полностью остыть. Приятного чаепития.