Мясные лепешки
Елена
24 мая 2015
Приготовление
2 часа и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Хорошо если они не будут съедены по дороге... А может быть, и хорошо!!! Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные понравятся и взрослым, и детям!

Ингредиенты
Для смазки
сливочное масло1 по вкусу
Для теста
растительное масло3 ст. л.
яйца куриные1 шт.
соль0,5 ч. л.
сахар1 ст. л.
дрожжи сухие1,5 ч. л.
мука300 г
кефир 2,5%150 мл
Для начинки
мясной фарш300 г
укроп свежий1 шт.
лук репчатый1 шт.
вода минеральная газированная2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/18

Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.

ШАГ 2/18

Почистить и мелко нарезать репчатый лук.

ШАГ 3/18

В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.

ШАГ 4/18

Просеять муку.

ШАГ 5/18

В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.

ШАГ 6/18

Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.

ШАГ 7/18

Затем всыпать 150 грамм муки.

ШАГ 8/18

Постепенно досыпать остальную муку.

ШАГ 9/18

Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.

ШАГ 10/18

Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт, но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.

ШАГ 11/18

В центр положить фарш.

ШАГ 12/18

Защипнуть в узелок.

ШАГ 13/18

И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик (забыла сделать фото) и выпекать в разогретой духовке (190 градусов), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.

ШАГ 14/18

Растопить сливочное масло.

ШАГ 15/18

Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

ШАГ 16/18

Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.

ШАГ 17/18

Вот такие они подрумяненные!

ШАГ 18/18

Приятного аппетита!