


Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Хорошо если они не будут съедены по дороге... А может быть, и хорошо!!! Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные понравятся и взрослым, и детям!
сливочное масло | 1 по вкусу |
растительное масло | 3 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
мука | 300 г |
кефир 2,5% | 150 мл |
мясной фарш | 300 г |
укроп свежий | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
вода минеральная газированная | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.
Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.
Просеять муку.
В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.
Затем всыпать 150 грамм муки.
Постепенно досыпать остальную муку.
Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.
Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт, но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.
В центр положить фарш.
Защипнуть в узелок.
И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик (забыла сделать фото) и выпекать в разогретой духовке (190 градусов), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.
Растопить сливочное масло.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.
Вот такие они подрумяненные!
Приятного аппетита!