Быстрые кейк попсы
Т
25 мая 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Благодаря Катюше и Юлечке нам известно про кейк попсы, вот их рецепты: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65241-pirozhnye-rozovye-keyk-popsy  http://www.edimdoma.ru/retsepty/73633-pashalnye-keyk-popsy 

                                   

Делала под впечатлением Юлечкиных кейк попсов, да и куличей было в доме несколько... Заодно просмотрела видео рецепты приготовления этих конфеток на палочке.

                                 

Я не выпекала специально бисквит для крошки, просто использовала пасхальный кулич, которые можно печь 40 дней после Пасхи! Куличи ароматные и вкусные, в них присутствует изюм - вот отличная крошка получается!

                                

Ювелирность присутствует в изготовлении заготовок-шариков, они должны быть примерно одинаковые и ровные. Не менее ювелирная точность нужна в креплении и покрытии глазурью! 

Ингредиенты
Основные
молоко сгущенное0,5 банка
бисквитная крошка1 по вкусу
Глазурь
шоколад100 г
Дополнительно
сахарные кондитерские украшения1 горсть
ШАГ 1/13

Подсохший кулич (примерно 0,5 шт) нарезать на кусочки. Вначале я хотела сделать просто сухарики - так вкусно макать их в кофе!

ШАГ 2/13

Сделать руками крошку.

ШАГ 3/13

Подливать сгущёнку по ложке и замешивать массу, пока она не перестанет крошиться.

ШАГ 4/13

Скатать маленькие шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 15 штучек.

ШАГ 5/13

Шоколад поломать на кусочки.

ШАГ 6/13

Растопить в микроволновке минуту.

ШАГ 7/13

Деревянные шпажки поломать пополам и макать каждой половинкой в растопленный шоколад.

ШАГ 8/13

Пока шоколад не застыл,сразу же проткнуть шпажкой с шоколадом шарик,оставить застывать в холодильнике.

ШАГ 9/13

Когда шпажка зафиксируется в шарике, макаем хорошенько каждую заготовку в шоколад, тщательно со всех сторон.

ШАГ 10/13

А затем макнём в приготовленную сахарную цветную крошку.

ШАГ 11/13

Ставим готовые в кружку.

ШАГ 12/13

Мне понадобилось 2 кружки. Ставим в холодильник до застывания.

ШАГ 13/13

Снимаем пробу и угощаем близких. Понравится и детям и взрослым)