


Приготовить можно из любых сезонных фруктов или ягод. Пропорции даны примерные, так как это зависит от вкуса и наличия продуктов в холодильнике ;-)
Также йогурт можно заменить на сметану.
Из указанной нормы продуктов выходит чуть больше 1 литра мороженого. Это как раз на 10 стаканчиков для мороженого.
сливки жирные | 100 мл |
йогурт | 2 стакан |
сахар | 0,5 стакан |
желатин | 1 ч. л. |
вода | 40 мл |
фрукты | 500 г |
Замочить желатин (1 чайная ложка без верха) в воде комнатной температуры. Оставить для набухания.
Фрукты или ягоды (у меня сегодня клубника) вымыть и сложить в чашу для блендера и хорошо измельчить в пюре.
Отдельно взбить сливки, добавляя сахар. Взбивать пока сахар не растворится до пышной пены. ** Сахарную пудру в приготовлении мороженого я не использую, так как крахмал, который в ней содержится, все-таки чувствуется в готовом десерте.
Добавить к ягодному пюре сливки и йогурт. Хорошо взбить миксером или блендером.
Желатин слегка подогреть на плите или в микроволновке, чтобы растаял и добавить в получившеюся массу. Еще раз хорошо взбить.
Разложить готовое мороженое по формочкам и убрать в морозильную камеру на 6-7 часов, а лучше на ночь. ** Если вы хотите заморозить десерт в контейнере, тогда оставьте мороженое в той же посуде, в которой взбивали и уберите также в морозильную камеру. Минут через 40 достаньте и взбейте хорошо миксером, тщательно разбивая замерзшие кусочки. Снова уберите в морозильную камеру. Проделайте так еще раз. Потом еще раз взбейте хорошо, перелейте в контейнер с крышкой и уберите в заморозку на несколько часов или до утра. Готовое мороженое можно сервировать по вашему желанию.